Смена cms (урлы/301)

A6
На сайте с 29.04.2014
24
695

Собственно меняю движок в интернет магазине - соответственно сменятся урлы.

Ссылок 2.5тыс. Почти готовы для забития в хтакцесс для 301 редиректа.

Возможно есть другой выход кроме 301 редиректа? Ссылки оставить старые нельзя (

Старые - домен.ру/astra-sorochka/p-427.html

Новые - домен.ру/shop/product/astra-sorochka/

Года 2 назад мучался с 301 редиректом, со списка 50 редиректов работало 40, почему - так и не смог понять.

edka
На сайте с 17.01.2010
208

Можно не забивать хтакцесс , а отдавать 301 редирект посредством php.

Из базы достаем старый урл и ему соответствующий новый, потом посылаем заголовок с 301 редиректом на этот новый урл.

Но, если у вас все строго вписывается в схему:

Старые - домен.ру/astra-sorochka/p-427.html
Новые - домен.ру/shop/product/astra-sorochka/

То, по идее, можно было бы обойтись одной строчкой в хтакцесс, использую регулярные выражения )

K
На сайте с 30.07.2008
135

Проблема с объемом htaccess?

Если новые открываются по нужным урлам сами, а старые будут отдавать 404, то можно и не возиться с htaccess - само постепенно переиндексируется.

Либо указать там только те несколько урлов, на которые закуплены ссылки, разделы сайта указать...

А для ускорения переиндексации закупить или иначе получить с пару сотен твитов в течение месяца на самые разные страницы (преимущественно разделы, опять же).

---------- Добавлено 24.08.2014 в 22:42 ----------

P.S.

можно было бы обойтись одной строчкой в хтакцесс, использую регулярные выражения

правильно, поддерживаю

A6
На сайте с 29.04.2014
24

Некоторые я вручную менял, то буквы не хватает то дефиса...

Уж сильно не хочу терять массу. Магазин куплен, где на что закуплено не известно.

Пхп файлом - интересно.

Одной строчкой хтакцес - не вариант к сожалению.

Благодарен за помощь!

Еще варианты?

edka
На сайте с 17.01.2010
208
ais6erg:
Некоторые я вручную менял, то буквы не хватает то дефиса...

Если этих "некоторых" меньше сотни например, то я бы для них прописал вручную редиректы, а для остальных настроил регулярное выражение в одну строку.

Вся работа бы заключалась в том, чтобы найти те урлы, которые не вписываются в регулярное выражение (единую схему) и проставить редиректы для них вручную.

A6
На сайте с 29.04.2014
24
edka:
Если этих "некоторых" меньше сотни например, то я бы для них прописал вручную редиректы, а для остальных настроил регулярное выражение в одну строку.

Вся работа бы заключалась в том, чтобы найти те урлы, которые не вписываются в регулярное выражение (единую схему) и проставить редиректы для них вручную.

Вариантом с пхп смог бы помочь? Вознаграждение за мной ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий