- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет
такой вопрос:
Всем уже давно понятно, что ЧПУ - это хорошо, но если со стандартными страницами все понятно (контакты - /contact, новости - /news). А если страница нестандартная, к примеру, про натяжные потолки, какое ЧПУ будет лучше "/natiajnie_potolki" или "/ceilings"?
Сайт вы делаете для русскоязычного населения: "/natiajnie_potolki" или для америкотов "/ceilings" ?
Ответ на поверхности. А для ПС всеравно, проиндексирует в любом виде.
Всем привет
такой вопрос:
Всем уже давно понятно, что ЧПУ - это хорошо, но если со стандартными страницами все понятно (контакты - /contact, новости - /news). А если страница нестандартная, к примеру, про натяжные потолки, какое ЧПУ будет лучше "/natiajnie_potolki" или "/ceilings"?
Без разницы, какой ЧПУ будет. Тут даже неважно, для кого вы делаете сайт. Обычные пользователи вряд ли обратят внимание на ссылку. А ПС подсветит в выдаче что транслит, что английские слова. Лично я бы ставил транслитом.
Всем привет
такой вопрос:
Вводи свой запрос, открывай выдачу ПС, смотри где подсвечивает запрос в ссылке, открывай сайт и смотри на его ЧПУ.
Делай выводы, повторяй как больше нравится. 🍿
Основные страницы можно сделать английским
Всем привет
такой вопрос:
"/natiajnie-potolki"
WooCommerce Product Request (https://wordpress.org/plugins/woo-product-request/) - Покупка в один клик
AnKonUfa, я бы рекомендовал однозначно транслит, только по стандарту яши. Ищите в поисковике "Система транслитерации яндекса" так как не все движки (некоторые имеют автотранслитерацию, к примеру DLE) делают ее правильно. Стоит отметить что у гугла она немного другая... ЧПУ по запросам в яшке отлично подсвечиваются. Тут множество стандартов транслитерации включая Яндекс, я пользуюсь для сверки именно этим сайтом.
skoch, тоже делаю через тире, но больше из-за вида таких ссылок, не люблю нижнее подчеркивание...
AnKonUfa, в этом случае не принципиально, мне кажется. Кроме подсветки в Яндексе транслит больше никаких преимуществ не дает. Если считаете это важным - делайте через транслит. Хотя как по мне визуально красивее более короткий адрес. Кстати, и в ТОПе вариантов с "ceilings" больше, чем транслита ;)
Яндекс хавает практически любой из стандартных транслитов ЦМС. Не нужно усложнять
Для рунета я бы делал на транслите
Тут главное сразу для сайта определиться и делать на всем сайте одинаково - либо транслит, либо перевод.