- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Заранее прошу прощения, если вопрос глупый. Но, тем не менее...
Пользуюсь хостингом Fornex. Хостер выдал мне IP-адрес, к которому я могу привязать свой домен. Но этот же IP-адрес выдан и другим людям (на нем висит около 50 сайтов). По логике, если я указываю этот IP в настройках своего домена, то привязать мой домен к своему аккаунту в хостинге сможет любой человек с тем же IP? Или я чего-то не понимаю? :confused:
По логике, если я указываю этот IP в настройках своего домена, то привязать мой домен к своему аккаунту в хостинге сможет любой человек с тем же IP? Или я чего-то не понимаю?
Не сможет, если домен прописан в вашей панели хостинга. Да и кому нужно добавлять в свой аккаунт чужой домен? 😂
Не сможет, если домен прописан в вашей панели хостинга. Да и кому нужно добавлять в свой аккаунт чужой домен? 😂
Соглашусь. А если IP хостинга прописан в настройках домена, но домен еще не привязан к хостингу в панели? Ну, чисто теоретически? 🤣
Соглашусь. А если IP хостинга прописан в настройках домена, но домен еще не привязан к хостингу в панели? Ну, чисто теоретически? 🤣
Тогда сможет :)
Соглашусь. А если IP хостинга прописан в настройках домена, но домен еще не привязан к хостингу в панели? Ну, чисто теоретически?
Да, конечно в этом случае домен может добавить любой другой пользователь на этом сервере и в этом случае вы уже не сможете добавить домен себе в панель.
Интересно, почему регистраторы доменных имен не организуют дополнительную защиту, например, ввод пароля на домен при прикреплении домена к хостингу? Иначе получается какая-никакая дыра в безопасности связки, несмотря на низкую вероятность такой аферы.
если я указываю этот IP в настройках своего домена, то привязать мой домен к своему аккаунту в хостинге сможет любой человек с тем же IP? Или я чего-то не понимаю? 😕
А что мешает сначала привязать домен в панели, а потом прописать IP? Или я чего то не понимаю?
А что мешает сначала привязать домен в панели, а потом прописать IP? Или я чего то не понимаю?
Ничто не мешает. Просто не каждый будет задумываться об очередности этих действий. Мне, например, пришла эта мысль сегодня в голову случайно, после регистрации нескольких сайтов в течение года. Привычка уже, что о твоей безопасности вроде бы позаботились. 😂
Интересно, почему регистраторы доменных имен не организуют дополнительную защиту, например, ввод пароля на домен при прикреплении домена к хостингу?
Ерунду какую-то написали. Причем здесь регистратор?
Вы можете управлять DNS-записями домена, вписав те NS-ы, которые хотите только зайдя в личный кабинет для управления доменом. Даже на сторонних NS-сервисах, чтобы вписать адрес сервера вы тоже должны авторизоваться.
Иначе получается какая-никакая дыра в безопасности связки, несмотря на низкую вероятность такой аферы.
Какая ж это дыра? Вы сначала вписываете домен, потом указываете адрес в DNS-записях. Даже если предположить, что вы делегировали домен, но кто-то успел вписать его до вас, достаточно обратиться к хостеру, чтобы тот поправил это дело. Занимает это пару минут.
Куда вероятней ситуация в магазине, когда вы заплатили за пирожок, а взял его кто-то другой. 🤣
---------- Добавлено 21.08.2014 в 11:58 ----------
Привычка уже, что о твоей безопасности вроде бы позаботились. 😂
Со стороны регистратора и хостера все уже сделано, что можно. Вы, главное, берегите свои пароли/логины.. ну и бэкапы делайте регулярно, тут тоже надеяться сильно на то, что за вас кто-то все сделает опрометчиво. ☝
Тут в каком-то из соседних разделов недавно трояна впаривали под видом сканирующей такие домены программы. Видимо, ТС хотел независимо убедиться, что это в принципе возможно.
Да возможно, но троян - это троян. Хотели бы поделиться халявой - просто выложили бы готовые списки доменов в текстовом виде.
Тут в каком-то из соседних разделов недавно трояна впаривали под видом сканирующей такие домены программы. Видимо, ТС хотел независимо убедиться, что это в принципе возможно.
Да, не то что бы я всего этого опасаюсь, просто возник вопрос о ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ вероятности.