Конверсия лэндинга

DI
На сайте с 22.01.2010
135
1090

Возникла такая ситуация что нужно узнать общую конверсию по лендингу:

у меня 4 формы отправки заявки: 2 сплывающие, 2 обычные.

На каждой форме навешаны цели. По каждой форме я знаю конверсию

А как узнать конверсию по всему лендингу?

Сложить конверсии со всех форм нельзя, получится не точное значение или я ошибаюсь?

S7
На сайте с 12.08.2010
90

DaImeR, Количество уников/общее число заявок, не???

DI
На сайте с 22.01.2010
135

Каждый раз считать вручную? Может можно как то настроить Цели, чтобы видеть общую картину?

МашлайАлександ
На сайте с 19.06.2014
9
DaImeR:

А как узнать конверсию по всему лендингу?

Да, нужно суммировать конверсии по всем формам. Мыслим логически. Например, 1000 человек зашли на сайт.

20 человек кликнули на первую форму (2%)

30 - на вторую (3%)

18 - на третью (1,8%)

27 - на третью (2,7%)

В итоге 95 человек заполнили форму (9,5%) Сумма конверсий 2+3+1,8+2,7= 9,5%

Если у вас конверсия настроена на заполнение формы, то она по-любому будет неточная - немного больше реальной. Вы наверно поставили цель - нажатие кнопки "Подписаться"? Так вот, некоторые посетители будут ее нажимать без введения данных или забыв заполнить одно из полей. Цель будет зачитываться, но подписки не будет. Но это очень небольшая погрешность.

. Нужны продающие тексты или статьи для сайта? Тогда Вам сюда (http://nice-text.com) Для форумчан действуют отпадные скидки!
DI
На сайте с 22.01.2010
135

У меня составная цель для всплывающих форм (клик+отправка) и 2 цели на событие (отправка).

Конкретизирую вопрос: можно ли настроить цели так, чтобы общая конверсия рассчитывалась автоматически в метрике?

DI
На сайте с 22.01.2010
135

Если настраивать цели в Google Analitycs, то тоже общую конверсию не увидим?

МашлайАлександ
На сайте с 19.06.2014
9
DaImeR:

Конкретизирую вопрос: можно ли настроить цели так, чтобы общая конверсия рассчитывалась автоматически в метрике?

Как вариант сделайте страничку на которую будет перебрасывать всех, кто оформил подписку. Напишите там пару слов, типа, спасибо за подписку, а теперь откройте почту и подтвердите ее. Ну или что-то в этом роде. Целью ставьте эту страницу. Получите общую конверсию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий