Отказы = "наше всё" ?!

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
RiDDi:
Цитата:
Сообщение от Rahap Посмотреть сообщение
а если убрать метрику - нет отказов - нет проблем?))
Во, в точку

Придумали какие-то "отказы" сами на свою голову.

А что браузеры и бары уже отменили? А еще можно посчитать время возобновления активности на странице поиска после перехода на сайт, или, например, отсутствие этой активности, как сигнал о том, что человек нашел то, что искал

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
den78ru:
А как долго должен держаться показатель отказов выше, чем в среднем по тематике/типу сайта, чтобы начать снижаться?

Если предположить, что апдейты факторов поведения действительно происходят с некоторым периодом, и факторы эти оказывают влияние на ранжирование, то, вероятно, в расчет Яндексом принимается обсчитанная текущая ситуация по сайту/странице за крайний временной отрезок перед апдейтом.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

когда-то в случае краха хостинга позиции в гугле просели буквально через 2 дня, так что на негатив реагирует (по крайней мере иногда) быстро... на позитив чисто по своим ощущениям, примерно 1 месяц...imho Конечно есть исключения, пустые или сбойные сайты висящие в топах иногда много недель...

...
S
На сайте с 03.04.2009
164
_Ivan_:
Если предположить, что апдейты факторов поведения действительно происходят с некоторым периодом, и факторы эти оказывают влияние на ранжирование, то, вероятно, в расчет Яндексом принимается обсчитанная текущая ситуация по сайту/странице за крайний временной отрезок перед апдейтом.

хм. т.е. за один ап можно в топ? А почему нет уверенности апдейтов пф?

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
burunduk:
до 20% легко практически на любом ресурсе (откровенное уг в расчёт не берём) - выносим метрику в отдельный файл и всё ;)

Не понял, а что даст, если счетчик будет из отдельного файла грузиться?

[Удален]

IBakalov, я сам не понимаю, на нескольких сайтах проверял - везде абсолютно одинаковый результат, видимо это баг :)

[Удален]

на своих сайтах я никогда не ставлю ничего кроме счётчика ливера который закрываю паролем. и потому у меня для поисковых шлюх нет ни отказов ни приказов. ничего. а можно вообще скрыть статистику для этих шлюшек полностью. нечего им на неё пялиться хотя я и не уверен делают ли они это.

J1
На сайте с 14.11.2009
118
antonio50:
на своих сайтах я никогда не ставлю ничего кроме счётчика ливера который закрываю паролем. и потому у меня для поисковых шлюх нет ни отказов ни приказов. ничего. а можно вообще скрыть статистику для этих шлюшек полностью. нечего им на неё пялиться.

Наивный что ли?

Закрой их тогда и от индексации.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
antonio50:
на своих сайтах я никогда не ставлю ничего кроме счётчика ливера который закрываю паролем. и потому у меня для поисковых шлюх нет ни отказов ни приказов. ничего. а можно вообще скрыть статистику для этих шлюшек полностью. нечего им на неё пялиться хотя я и не уверен делают ли они это.

Так ливер же сливает (ну или раньше сливл) инфу яндексу. Да и толку от ливера в нынешних условиях не густо, учитывая шифрование данных.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
burunduk:
я сам не понимаю, на нескольких сайтах проверял - везде абсолютно одинаковый результат, видимо это баг

Это особенная логика обработки... из файла счетчик грузится и выполняется сразу, а из кода страницы он тупит из-за асинхронности, потому что думает что страница еще грузится и срабатывает с задержкой.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий