Фейковый аккаунт в соц сетях чтобы не светить свою личность

12
DJ
На сайте с 18.05.2012
17
2412

Необходимо развивать группу интернет магазина с соц.сетях, при этом мне не хотелось бы ассоциировать себя с данным интернет магазином.

Планирую создать фейковый аккаунт, наполнить его профиль правдоподобной информацией, смогу обеспечить с 10-к реальных друзей данного аккаунта ну и вести какую либо правдоподобную деятельность от данного аккаунта.

Далее этот аккаунт создает группу интернет магазина и является ее администратором, развивает и тд.

Это реальный сценарий? Нет ли подводных камней?

Может быть есть другие пути обеспечить присутствие проекта в соц.сетях при этом нигде не засветив свою личность?

LC
На сайте с 09.03.2014
72
dow jones:
Необходимо развивать группу интернет магазина с соц.сетях, при этом мне не хотелось бы ассоциировать себя с данным интернет магазином.

Планирую создать фейковый аккаунт, наполнить его профиль правдоподобной информацией, смогу обеспечить с 10-к реальных друзей данного аккаунта ну и вести какую либо правдоподобную деятельность от данного аккаунта.

Далее этот аккаунт создает группу интернет магазина и является ее администратором, развивает и тд.

Может быть есть другие пути обеспечить присутствие проекта в соц.сетях при этом нигде не засветив свою личность?

кидок что ли замышляешь?

S
На сайте с 29.01.2006
404

dow jones, а в чем проблема? У меня несколько групп зарегистрировано на фейковые аккаунты. Годами. Никаких проблем. Мне кажется, если не спамить, не заниматься противозаконной деятельностью, то никого не волнует, настоящий это аккаунт или нет. Хотя правила социалок это нарушает.

Точно также существуют фейковые аккаунты для связи с пабликами. Например, я сам общался с человеком по имени "название свадебного паблика" (не помню точно), когда ВК стал за это слегка ущемлять (не банить) они переименовали персонажа в "Маша Свадебная" и прекрасно с ним живут.

DJ
На сайте с 18.05.2012
17

ничего криминального, предположим что у меня есть интим магазин, но помимо этого и основная серьезная работа в банке ))) почти так дела и обстоят на самом деле

M
На сайте с 08.08.2014
8
dow jones:

У меня группа в ВК была года 3 привязана к фейку и ничего, прекрасно существовала)))

Не переживайте.

SpaceWatcher
На сайте с 03.06.2014
11

В целом ооочень маловероятно потерять ак создателя из-за имени и фамилии. Но в разы безопаснее (на случай если ак уведут, например) держать создателя с реальным именем, чтобы потом, подтвердив личность, его вернуть обратно.

Но что вам мешает сообщество регнуть на свой ак, а как публичное лицо засветить любого виртуала? Создателя сообщества будут видеть только администраторы сообщества, не более.

Выгодная реклама ВКонтакте (/ru/forum/864584)
D7
На сайте с 22.12.2010
272

ВК не трогают таких, а что с ФБ?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1169

А зачем там друзей и наполнение? И пустые аки живут вечно если нет абуз.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Вообще живу в интернете под псевдонимом. С реальным именем аккаунтов в соц. сетях нет.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Scaryer:
dow jones, а в чем проблема? У меня несколько групп зарегистрировано на фейковые аккаунты. Годами. Никаких проблем. Мне кажется, если не спамить, не заниматься противозаконной деятельностью, то никого не волнует, настоящий это аккаунт или нет. Хотя правила социалок это нарушает.
Точно также существуют фейковые аккаунты для связи с пабликами. Например, я сам общался с человеком по имени "название свадебного паблика" (не помню точно), когда ВК стал за это слегка ущемлять (не банить) они переименовали персонажа в "Маша Свадебная" и прекрасно с ним живут.

У меня тоже был ник "Надежда Паблик" под которым я даже общался с техподдержкой от женского лица. И ничего, проблем не возникло. )

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
S
На сайте с 29.01.2006
404

leoseo,

У меня тоже был ник "Надежда Паблик"

Ну, это куда не шло, а была же толпа "людей" с именами типа "Продажа шин в Урюпинске", которых техподдержка в какой-то момент начала принудительно переименовывать в "Клав Петровых" и "Петров Кузнецовых".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий