Чрезвычайно большое количество URL-адресов на вашем сайте

12
1
На сайте с 08.10.2012
17
1556

Доброго времени суток!

Гугл прислал сообщение такого рода:

"Робот Googlebot обнаружил чрезвычайно большое количество ссылок на вашем сайте. Это может свидетельствовать о проблеме, связанной со структурой URL-адресов сайта. Googlebot без необходимости сканирует большое количество различных URL, указывающих на идентичное или похожее содержание..."

На сайте у меня есть фильтр по параметрам товаров: при нажатии на какой-либо параметр - генерится адрес страницы, например site.ru/podrazdel/?id=1-212, также есть пересечение разных параметров (при пересечении одинаковых параметров - прописывается noindex, nofollow), которые имеют также свой адрес страницы - site.ru/podrazdel/?id=1-212,2-1231,5-12312.

Это все целевые страницы, которые Гугл считает одинаковыми, в следствии чего у меня падает индексация сайта.

Вопрос:

Как достучаться до техподдержки Гугла, чтобы обсудить с ними эту проблему? или Как можно без техподдержки решить эту проблему?

Можно ли добавить sitemap.xml чтобы робот гугла понимал что эти страницы не идентичны, а уникальны?

Читал в соседнем посте комментарий: закрой фильтр, создай sitemap.xml - в карте сайта будет огромное кол-во страниц (т.к. они мне нужны!!!) - не проигнорирует ли их Гугл как и до этого??

Закрыть фильтр не вариант, потому что Яндекс его не плохо хавает!

[Удален]
Закрыть фильтр не вариант, потому что Яндекс его не плохо хавает!

Рано или поздно Яша Вас тоже люто возненавидит и сильно так обрежет, так что я бы всётаки закрыл)

1
На сайте с 08.10.2012
17

В том то и дело что фильтр у меня не имеет параметров фильтра, например site.ru/.../?filter... Закрывать в роботсе нечего))

Все страницы фильтра имеют уникальный адрес, правда не ЧПУ

В
На сайте с 01.12.2011
21

Вы таким образом тегирование товаров реализовать пытались или что? Т.е. по какому признаку все эти страницы - целевые?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

хвосты в урле после любой сортировки должны указываться после #

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
DK
На сайте с 28.03.2010
54

такие страницы - прямой путь под фильтр.

1
На сайте с 08.10.2012
17

В каждом разделе есть отдельный фильтр по параметрам товаров.

Сделано это было для генерации страниц с целью сбора трафика по огромному кол-ву запросов, например, [бумага color copy а4], [папка конверт на кнопке а5].

Таким образом для запроса [бумага color copy] - отдельная страница, для запроса [бумага color copy а4] - отдельная страница, для запроса [папка конверт] - отдельная страница, для запроса [папка конверт на кнопке] - отдельная страница, для запроса [папка конверт на кнопке а5] - отдельная страница и тд.

bodofix
На сайте с 29.08.2013
41

1.В title попадают название фильтров?

2.Фильтры не генерируют пустых страниц?

3. Можно сделать разные условия при которых на страницы будет ставиться noindex,nofollow дабы не генерировались бредо-фильтры например: цвет,цвет,цвет или формат+формат+формат итд. Так же закрыть уровень фильтров более 3х или 4х

Думаю это должно помочь.

1
На сайте с 08.10.2012
17
bodofix:
1.В title попадают название фильтров?
2.Фильтры не генерируют пустых страниц?
3. Можно сделать разные условия при которых на страницы будет ставиться noindex,nofollow дабы не генерировались бредо-фильтры например: цвет,цвет,цвет или формат+формат+формат итд. Так же закрыть уровень фильтров более 3х или 4х

Думаю это должно помочь.

1. Title генерируется по шаблону: {Page_name}: {parameter_name_1} {parameter_value}, {parameter_name_2} {parameter_value}...

2. Пустые страницы отсутствуют

3. Если для выбран цвет+цвет, формат+формат - то на странице прописывается noindex, nofollow. Что означает закрыть уровень фильтров более 3х, 4х? И как это можно реализовать?

Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96

Фильтры могут быть в разном порядке?

К примеру [папка конверт на кнопке а5] и [папка а5 конверт на кнопке] -что будет в данном случае?

Как вариант закрывать все фильтры, с доп. параметрами.

К примеру site.ru/podrazdel/?id=1-212,2-1231,5-12312

Закрываем все, где есть запятая - Disallow: /*,

Robots.txt tester

На самом деле все намного лучше, чем Вам кажется
1
На сайте с 08.10.2012
17
Pavelcreative:
Фильтры могут быть в разном порядке?
К примеру [папка конверт на кнопке а5] и [папка а5 конверт на кнопке] -что будет в данном случае?
Как вариант закрывать все фильтры, с доп. параметрами.
К примеру site.ru/podrazdel/?id=1-212,2-1231,5-12312
Закрываем все, где есть запятая - Disallow: /*,
Robots.txt tester

При перестановке параметров фильтра - дубли отсутствуют.

Закрывать в том то и дело не желательно, т.к. потеряем трафик с большого кол-ва НЧ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий