Формат составления объявлений для выгрузки в директ коммандер

A
На сайте с 18.04.2013
96
3485

Вообщем хочу поделиться своими мыслями. Запустили кампашку. Меня ВЧ, СЧ не интересует. Я схитрил и запустил масштабную кампанию по многим регионам России. Именно по НЧ. Причем ключи НЧ я не подбирал в вордстате. Я их генерил сам по некому шаблону.

(купить|цена) (артикул1|артикул 2)

причем у меня таких шаблонов очень много. Перебраны почти все комбинации и сочетания. Важный нюанс - каждое объявление ведет на конкретную карточку товара. В Каждой группе объявлений есть определенные тематичные быстрые ссылки. В тексте объявления для увеличения CTR используется реальная цена товара.

Вывод: потрачено 60 рублей за 7 дней, сделано 15 кликов, 2 заказа в корзине, две стопроцентные продажи.

И тут меня осенила мысль. А что если в директ выгрузить все товарные позиции и сгенерить уйму таких объявлений, но с разными шаблонами и для разных регионов.

НО теперь собственно сама задача - я из базы выгружаю определенные группы товаров. В экселе вручную размножаю заголовки и тексты объявлений, потом размножаю шаблоны для генерации кеев. Для того, чтобы забить все это в директ коммандер (около 500 объявлений) - может уйти весь день.

Вопрос - а если такой формат, чтобы можно было также в экселе подготовить все объявления для импорта сразу в директ коммандер??

p.s. апишопс не предлагать))

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49

Экспортни в коммандере и посмотри формат.. все форматы в каких можно экспортировать можно и импортировать. выбирай какой удобно.

Профессионально работаю в adwords и direct.
A
На сайте с 18.04.2013
96

я просто где то скриншоты видел. Что типо при импорте в эксель можно самому выбирать поля в коммандаре, которые нам нужны из экселя. Это правда?)

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
amelta:
я просто где то скриншоты видел. Что типо при импорте в эксель можно самому выбирать поля в коммандаре, которые нам нужны из экселя. Это правда?)

Из буфера обмена как мне помнится. Там все элементарно. Понять больше чем пол часа не нужно.

F
На сайте с 25.06.2013
9

а сразу xls в директ загнать нельзя? или я чтот не так понял

CS
На сайте с 29.10.2013
14

Если интересно, то есть такой сервис, который генерирует по шаблону и формат как раз для загрузки в директ коммандер и гугл адвордс.

В дальнейшем обещают работу через апи.

Если заинтересовало, то в личку, объясню все подробнее.

Ведение контекстной рекламы от 1990 рублей в месяц. (http://bananoff.ru/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=referral&utm_campaign=signature)
A
На сайте с 18.04.2013
96

Мужики, я разобрался. Но возникла другая проблема - формат импорта файла в директ .xls и требуется ключи располагать друг под другом. Т.е. каждый - в новой строке.

А у меня ключи расположены в строчку - как на скрине. И как быть?)

jpg 129850.jpg
Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

поставьте друг под другом. это у вас займет секунд 15 от силы, если все в екселе и разбито по столбцам.

копируйте объявления и урлы, вставляйте массив ниже, под существующей таблицей, затем ctrl +x ключи из столбца G и Ctrl +v в столбец F напротив только что скопированных текстов, и так далее, у вас всего три столбца ключей, не сотни. Директ склеит эти ключи в одну объяву.

Вот только последнее время импорт через csv коммандера у меня плохо работает, в плане склейки ключевых в одно объявление. Множит одинаковые объявления. Через xls в браузере - норм.

Вчера вот загружал - через xls загрузилось 350 объявлений, а через Коммандер - создалось около 4 000 групп. Естественно, такое количество надо бить на 4 кампании, что совсем не удобно.

A
На сайте с 18.04.2013
96
Shiroky:
поставьте друг под другом. это у вас займет секунд 15 от силы,

если бы 15 - я бы сообщение с вопросом не писал сюда))

у меня очень много объявлений.

---------- Добавлено 20.11.2013 в 12:14 ----------

Shiroky:
копируйте объявления и урлы, вставляйте массив ниже, под существующей таблицей, затем ctrl +x ключи из столбца G и Ctrl +v в столбец F напротив только что скопированных текстов, и так далее, у вас всего три столбца ключей, не сотни. Директ склеит эти ключи в одну объяву.

т.е. директ склеит объявы и склеит ключи?)

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132
amelta:
если бы 15 - я бы сообщение с вопросом не писал сюда))

у меня очень много объявлений.

Время будет зависеть от количества столбцов с ключами, а не от количеств строк с объявами. Хоть мильон. Копируется целиком столбец, с любым количеством строк. Ну, я ориентируюсь по вашему скриншоту.

т.е. директ склеит объявы и склеит ключи?)

в одну объяву он поставит несколько ключей.

смысл этого в том, что бы не множить одинаковые объявления, потому что ограничение - 1000 объяв.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий