- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Есть такой незамысловатый мета тэг, который как вы поняли не позволяет странице индексироваться, но позволяет роботам гулять дальше по ссылкам и индексировать другие страницы(если они позволяют).
Действительно, гугл не будет добавлять в индекс страницу с noindex, в этом я уже убедился.
Вопрос, перетекает ли вес на другие ссылки со страницы, которая Noindex, follow
Мэт Катс еще в далёком 2007 году утверждал что перетекает, просто мол она в индексе видна не будет, а так мол такая же как и другие страницы, аккумулирует page rank и передаёт его.
Но я делал эксперимент, с главной страницы все внутренние ссылки ведут на страницы у которых прописан Noindex, follow, а на тех страницах есть ссылки на другие страницы, в которой мета тэга, запрещающего индексацию НЕТУ. То есть вообще никаких тэгов нет, то есть доступна к индексации любыми роботами.
Так вот по идее, если робот всё таки гуляет по ссылкам, он должен был проиндексировать мои страницы второго уровня вложенности, но он не индексирует их. И он их проиндексирует только если я с главной допустим ссылку поставлю на них, ну или с любой другой проиндексированной странице где нет никаких тэгов.
Получается что для гугла noindex, follow это тоже самое что noindex, nofollow?
Может гугл пересмотрел своё мнение на этот счёт, и перестал учитывать вес. Официальных ответов от гугловцев по этому поводу нету.
Может кто ставил какие эксперименты?
проиндексирует, но медленно. если нужно быстрее добавь карту сайта в гугл вебмастер
Так вот по идее, если робот всё таки гуляет по ссылкам, он должен был проиндексировать мои страницы второго уровня вложенности, но он не индексирует их
так вот и последили бы за ботом, вместо того, чтобы догадки строить.
и это не второй уровень вложенности, а третий.
Если вы сделаете аналогичный эксперимент без каких либо тегов, то поймёте, что третий уровень вложенности будет индексироваться точно также.
Но я делал эксперимент, с главной страницы все внутренние ссылки ведут на страницы у которых прописан Noindex, follow, а на тех страницах есть ссылки на другие страницы, в которой мета тэга, запрещающего индексацию НЕТУ. То есть вообще никаких тэгов нет, то есть доступна к индексации любыми роботами.
Так вот по идее, если робот всё таки гуляет по ссылкам, он должен был проиндексировать мои страницы второго уровня вложенности, но он не индексирует их. И он их проиндексирует только если я с главной допустим ссылку поставлю на них, ну или с любой другой проиндексированной странице где нет никаких тэгов.
Получается что для гугла noindex, follow это тоже самое что noindex, nofollow?
Ну так страницы второго уровня вложенности поисковики и не должны индексировать, коль скоро они noindex :p.
Ну так страницы второго уровня вложенности поисковики и не должны индексировать, коль скоро они noindex .
Так на них нет noindex.
Так на них нет noindex.
Как это нет? 😕 😮
Читаем исходное сообщение:
с главной страницы все внутренние ссылки ведут на страницы у которых прописан Noindex, follow,
Как раз второй уровень вложенности весь в ноиндексе :).
Провел эксперимент. Если на страницу с УВ3 стоит только ссылка со страницы УВ2 и на странице УВ2 указано <meta name="robots" content="noindex, follow"/>, то страница УВ3 в индекс не попадает, пруф.
вот Катсу задавали вопрос и он на него ответил, что linkjuice будет растекаться с таких страниц: http://moz.com/community/q/noindex-follow-is-a-waste-of-link-juice (посл коммент)
спасибо за эксперимент, то тут могут и дургие факторы роль играть - сделайте у страниц мета-описание, побольше контента и поставьте несколько ссылок на сабдомен и скорее всего проиндексируются страницы.