- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Есть такой незамысловатый мета тэг, который как вы поняли не позволяет странице индексироваться, но позволяет роботам гулять дальше по ссылкам и индексировать другие страницы(если они позволяют).
Действительно, гугл не будет добавлять в индекс страницу с noindex, в этом я уже убедился.
Вопрос, перетекает ли вес на другие ссылки со страницы, которая Noindex, follow
Мэт Катс еще в далёком 2007 году утверждал что перетекает, просто мол она в индексе видна не будет, а так мол такая же как и другие страницы, аккумулирует page rank и передаёт его.
Но я делал эксперимент, с главной страницы все внутренние ссылки ведут на страницы у которых прописан Noindex, follow, а на тех страницах есть ссылки на другие страницы, в которой мета тэга, запрещающего индексацию НЕТУ. То есть вообще никаких тэгов нет, то есть доступна к индексации любыми роботами.
Так вот по идее, если робот всё таки гуляет по ссылкам, он должен был проиндексировать мои страницы второго уровня вложенности, но он не индексирует их. И он их проиндексирует только если я с главной допустим ссылку поставлю на них, ну или с любой другой проиндексированной странице где нет никаких тэгов.
Получается что для гугла noindex, follow это тоже самое что noindex, nofollow?
Может гугл пересмотрел своё мнение на этот счёт, и перестал учитывать вес. Официальных ответов от гугловцев по этому поводу нету.
Может кто ставил какие эксперименты?
проиндексирует, но медленно. если нужно быстрее добавь карту сайта в гугл вебмастер
Так вот по идее, если робот всё таки гуляет по ссылкам, он должен был проиндексировать мои страницы второго уровня вложенности, но он не индексирует их
так вот и последили бы за ботом, вместо того, чтобы догадки строить.
и это не второй уровень вложенности, а третий.
Если вы сделаете аналогичный эксперимент без каких либо тегов, то поймёте, что третий уровень вложенности будет индексироваться точно также.
Но я делал эксперимент, с главной страницы все внутренние ссылки ведут на страницы у которых прописан Noindex, follow, а на тех страницах есть ссылки на другие страницы, в которой мета тэга, запрещающего индексацию НЕТУ. То есть вообще никаких тэгов нет, то есть доступна к индексации любыми роботами.
Так вот по идее, если робот всё таки гуляет по ссылкам, он должен был проиндексировать мои страницы второго уровня вложенности, но он не индексирует их. И он их проиндексирует только если я с главной допустим ссылку поставлю на них, ну или с любой другой проиндексированной странице где нет никаких тэгов.
Получается что для гугла noindex, follow это тоже самое что noindex, nofollow?
Ну так страницы второго уровня вложенности поисковики и не должны индексировать, коль скоро они noindex :p.
Ну так страницы второго уровня вложенности поисковики и не должны индексировать, коль скоро они noindex .
Так на них нет noindex.
Так на них нет noindex.
Как это нет? 😕 😮
Читаем исходное сообщение:
с главной страницы все внутренние ссылки ведут на страницы у которых прописан Noindex, follow,
Как раз второй уровень вложенности весь в ноиндексе :).
Провел эксперимент. Если на страницу с УВ3 стоит только ссылка со страницы УВ2 и на странице УВ2 указано <meta name="robots" content="noindex, follow"/>, то страница УВ3 в индекс не попадает, пруф.
вот Катсу задавали вопрос и он на него ответил, что linkjuice будет растекаться с таких страниц: http://moz.com/community/q/noindex-follow-is-a-waste-of-link-juice (посл коммент)
спасибо за эксперимент, то тут могут и дургие факторы роль играть - сделайте у страниц мета-описание, побольше контента и поставьте несколько ссылок на сабдомен и скорее всего проиндексируются страницы.