Noindex, follow

Keal
На сайте с 24.05.2007
129
1610

Всем привет.

Есть такой незамысловатый мета тэг, который как вы поняли не позволяет странице индексироваться, но позволяет роботам гулять дальше по ссылкам и индексировать другие страницы(если они позволяют).

Действительно, гугл не будет добавлять в индекс страницу с noindex, в этом я уже убедился.

Вопрос, перетекает ли вес на другие ссылки со страницы, которая Noindex, follow

Мэт Катс еще в далёком 2007 году утверждал что перетекает, просто мол она в индексе видна не будет, а так мол такая же как и другие страницы, аккумулирует page rank и передаёт его.

Но я делал эксперимент, с главной страницы все внутренние ссылки ведут на страницы у которых прописан Noindex, follow, а на тех страницах есть ссылки на другие страницы, в которой мета тэга, запрещающего индексацию НЕТУ. То есть вообще никаких тэгов нет, то есть доступна к индексации любыми роботами.

Так вот по идее, если робот всё таки гуляет по ссылкам, он должен был проиндексировать мои страницы второго уровня вложенности, но он не индексирует их. И он их проиндексирует только если я с главной допустим ссылку поставлю на них, ну или с любой другой проиндексированной странице где нет никаких тэгов.

Получается что для гугла noindex, follow это тоже самое что noindex, nofollow?

Может гугл пересмотрел своё мнение на этот счёт, и перестал учитывать вес. Официальных ответов от гугловцев по этому поводу нету.

Может кто ставил какие эксперименты?

Продвижение в Яндекс и Google, сайты услуг/интернет магазины. Аудит сайта от 5000 руб. Skype: wskeal
project33
На сайте с 30.04.2011
94

проиндексирует, но медленно. если нужно быстрее добавь карту сайта в гугл вебмастер

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
Keal:
Так вот по идее, если робот всё таки гуляет по ссылкам, он должен был проиндексировать мои страницы второго уровня вложенности, но он не индексирует их

так вот и последили бы за ботом, вместо того, чтобы догадки строить.

и это не второй уровень вложенности, а третий.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Если вы сделаете аналогичный эксперимент без каких либо тегов, то поймёте, что третий уровень вложенности будет индексироваться точно также.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Keal:
Но я делал эксперимент, с главной страницы все внутренние ссылки ведут на страницы у которых прописан Noindex, follow, а на тех страницах есть ссылки на другие страницы, в которой мета тэга, запрещающего индексацию НЕТУ. То есть вообще никаких тэгов нет, то есть доступна к индексации любыми роботами.

Так вот по идее, если робот всё таки гуляет по ссылкам, он должен был проиндексировать мои страницы второго уровня вложенности, но он не индексирует их. И он их проиндексирует только если я с главной допустим ссылку поставлю на них, ну или с любой другой проиндексированной странице где нет никаких тэгов.

Получается что для гугла noindex, follow это тоже самое что noindex, nofollow?

Ну так страницы второго уровня вложенности поисковики и не должны индексировать, коль скоро они noindex :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
87793:
Ну так страницы второго уровня вложенности поисковики и не должны индексировать, коль скоро они noindex .

Так на них нет noindex.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
The WishMaster:
Так на них нет noindex.

Как это нет? 😕 😮

Читаем исходное сообщение:

Keal:
с главной страницы все внутренние ссылки ведут на страницы у которых прописан Noindex, follow,

Как раз второй уровень вложенности весь в ноиндексе :).

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

Провел эксперимент. Если на страницу с УВ3 стоит только ссылка со страницы УВ2 и на странице УВ2 указано <meta name="robots" content="noindex, follow"/>, то страница УВ3 в индекс не попадает, пруф.

S
На сайте с 05.02.2007
93

вот Катсу задавали вопрос и он на него ответил, что linkjuice будет растекаться с таких страниц: http://moz.com/community/q/noindex-follow-is-a-waste-of-link-juice (посл коммент)

Провел эксперимент. Если на страницу с УВ3 стоит только ссылка со страницы УВ2 и на странице УВ2 указано <meta name="robots" content="noindex, follow"/>, то страница УВ3 в индекс не попадает, пруф.

спасибо за эксперимент, то тут могут и дургие факторы роль играть - сделайте у страниц мета-описание, побольше контента и поставьте несколько ссылок на сабдомен и скорее всего проиндексируются страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий