Переезд на новый движок с переносом контента, есть вопрос по ТИЦ.

12
BV
На сайте с 05.02.2014
10
1237

Ребят, подскажите стоит ли париться? Есть ИМ, работает в мало конкурентной нише. При нем блог в основном с копипастом по тематике магазина. Около 100 статей. В свое время по дурости накидал. 90% статей естественно не приносят никакого трафика. Но 10% трафик генерят для меня значительный. Сейчас переезжаю на новый движок. Рушиться система ссылок. Создаю правила редиректа. Статьи приносящие трафик естественно переселяю.

Собственно вопрос - не пострадает ли ТИЦ если я не стану перетаскивать 90% бестолковых статей?

При этом речь идет всего лишь о ТИЦ 10))) Тут нужно отметить, что и с нулевым ТИЦ у меня проблем особо не было, ниша слабоконкурентная.

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Как бы вы не переносили тиц не упадет 101%. На доменах без сайтов он же не обнуляется.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
BV
На сайте с 05.02.2014
10

Спасибо! Есть логика.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
BigVOVA:
Тут нужно отметить, что и с нулевым ТИЦ у меня проблем особо не было, ниша слабоконкурентная.

Проблем с чем, интересно?

BV
На сайте с 05.02.2014
10

с поисковой выдачей

CG
На сайте с 02.09.2013
49
BigVOVA:
с поисковой выдачей

А как SERP связан с ТИЦ, можно узнать?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

BigVOVA, Прочитайте уже что такое ТИЦ и где он имеет значение

BV
На сайте с 05.02.2014
10

Споров по этому поводу в сети куча, мнений так же. Пусть ТИЦ как таковой не влияет, но факторы приведшие к его повышению влияют, это мне подсказывает мой личный опыт. В любом случае со временем собираюсь подаваться в ЯК. А там уж очевидно.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
BigVOVA:
А там уж очевидно.

Отписываюсь.

P.S. ТИЦ на позиции не влияет. И пофиг, что с ним будет, если не торгуете ссылками.

BV
На сайте с 05.02.2014
10

Спорить с вами не буду. Я не специалист в области оптимизации. Но у меня есть наблюдение...

В моем регионе (Беларусь) у меня есть один конкурент. Ровно год как я очень плотно мониторю свое положение в выдаче. На тот момент у меня был ТИЦ 30 у конкурента 10. По запросам жизненно важным для меня я всегда был на первой позиции. Конкурент в лучшем случае 2-ом, а обычно ниже, т.к. выдача разбавлялась результатами не релевантными для нашего региона. Пару месяцев назад, как мой так и ТИЦ конкурента Яндекс обнулил. И трындец, конкурент начал сильно огрызаться. Пару дней назад мой ТИЦ поднялся до 10. У конкурента остался 0. И я опять №1.

Что вы скажете на это? Мне просто кажется?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
BigVOVA:
Мне просто кажется?

Лучше без вопросительного знака

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий