Атака сайта

1 234
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

попросить можно что бы включили фильтрацию ботов если есть тех. возможность. (тут нужно понимать что это может быть за рамками их обязанностей)

или

сменить тариф и оплачивать паразитную нагрузку.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

vadim_doom, Могу бесплатно зафильтровать ботов через наш фильтр и настроить кеширование при использовании нашего хостинга, дешевле озвученной цены, при условии конечно что ваш сайт не нарушает авторские права.

Ваш DEVOPS
-SkyLord-
На сайте с 08.08.2014
18

Судя по логу банальнейшая атака ботами HTTP флудом.

Для лечения Вы можете выбрать 2 варианта:

1. Воспользоваться услугами защиты от DDoS атак у любого хостера кто предоставляет эти услуги.

2. Переехать на VPS (вполне достаточно)

Сделать тюнинг сетевого стека в sysctl.conf (мануалов полно)

Перед апачем воткнуть NGINX проксей в режиме кеширования

Установить IPSET для работы с IPTABLES

Раз в 30 минут по крону парсить лог NGINX и делать выборку. В Вашем примере забить в парсер

"GET/HTTP/1.0" "200 146052"

"GET/HTTP/1.0" "404 112507"

Все IP пойманные на этом сливать на IPSET

В помощь:

http://habrahabr.ru/post/84172/

http://www.netangels.ru/support/vds-howto/ddos/

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

-SkyLord-, Зачем ipset, есть iproute он меньше кушает и есть в любом ядре без плясок с бубном...

-SkyLord-
На сайте с 08.08.2014
18
kxk:
-SkyLord-, Зачем ipset, есть iproute он меньше кушает и есть в любом ядре без плясок с бубном...

А это уже кому как удобней на любителя, я к примеру не предпочитаю держать тонну заблекхоленных IP в таблице маршрутизации, для этого IPSET и писался. Да и я бы не сказал, что IPSET больше кушает чем несколько тысяч маршрутов в таблице.

[Удален]

а кто хостпровайдер? может они так на тарифы повыше сгоняют?

vadim_doom
На сайте с 27.07.2013
28
igor3333:
а кто хостпровайдер? может они так на тарифы повыше сгоняют?

hostland.ru

Занимаюсь наполнением сайтов, копирайт, рерайт, разумные цены, подробности в личку!
[Удален]
vadim_doom:
hostland.ru

Мало известный , что неисключает мой вариант, так как популярные так сказать провайдеры дорожат репутацией и не сталибы так чудачить

vadim_doom
На сайте с 27.07.2013
28
igor3333:
Мало известный , что неисключает мой вариант, так как популярные так сказать провайдеры дорожат репутацией и не сталибы так чудачить

Ну я бы не сказал что малоизвестный!

Интересно, вот зачем кому то так делать не пойму, сайт прост, до 200 посещалка!

[Удален]

Не факт конечно что это так - это теория с большим % вероятности (нехочу грешить на людей незная).

Но некоторые хостеры по разному хитрят бывает

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий