- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще одна забавная особенность. Тот же запрос, но в кавычках дает совсем другой результат :)
Получается 4 разных выдачи:
в обычном поиске: в кавычках есть, без кавычек нет
в расширенном поиске: в кавычках на 2 позицию ниже, чем без кавычек.
В кавычках - точное вхождение фразы.
Без кавычек - возможно слово между составляющими или в другом порядке составляющие.
Если бы так, ито было все понятно. Но я вводил одно слово ( в кавычках и без), а не фразу :)
при чем в расширенном поиске и поиске с большой буквы сайт был на месте!
Аналогично. Ждем апа!
А кол-во проиндексяченых страниц на месте?
Потому как такая же ситуация - смотрю, по нескольким запросам пропал. Посмотрел - треть страниц вылетела. Но в расширенном поиске все на месте (дата индексации есесьно более ранняя). Это ждать возвращения через некоторое время или это "бить будут" и пора стучать в тамтамы?
Тоже вылетела большая часть страниц. Но ни в расширенном поиске тоже ничего нет.
Такая фигня! Сайт находился на 1-ом месте по слову "квадроциклы, снегоходы и т.д", потом после апа по другим словам так все и осталось, а по "квадроциклы", сайта не находит, и в расширенном тоже нету, причем искал в предела 800 позиций!!! В чем может быть дело? Прошло 3-и апа, так все и осталось...
Действительно. В расширенном - на месте. Фантастика. У Яши, получается, принципиально разные алгоритмы выдачи для обычного и расширенного поиска?
Я себе придумал такую схему для этого:
Каждый запрос переколдовывется и получается несколько отдельных запросов к Яндексу (потоков). Каждый поток имеет свой кэш.
Из-за перегрузки серверов Яндекса бывает так , что в нужное время отдельный поток в Яндексе не отвечает и тогда ранжирование как-бы становится урезанным инвалидом, так как проводится при неответе отдельного потока (например, части ссылок). если частично изменить запрос, или подать его повторно, то может вдруг сработать та часть которая сплоховала (не отдала результат в нужное время) и запрос может сработать по другому... Кэши это великое дело и обновляются, якобы, только во время апдейтов.
Я хочу сказать не просто кэши, а кэши ПОДПОТОКОВ конкретного запроса.
Пример, запрос ИЛИ:
хрен1|хрен2
Если сплоховал подпоток запроса "хрен2", и закешировался....
Или запрос И:
хрен1 хрен2
Если сплоховал подпоток запроса "хрен2" и закешировался....
Смысл поясню:
Представьте идет запрос "Пластиковые окна"
он запускает 4(?) потока"
Поток один: найти документы с контектным ограничением "пластиковые окна"
Поток два: на этом ограничении запустить подсчет влияния слова ПЛАСТИКОВЫЕ (а этот поток уже был ранее посчитан по зпаросу ПЛАСТИКОВЫЕ, нахрен его повторно считать? Взять из кеша.
Поток 3 на этом ограничении запустить подсчет влияния слова ОКНА (а этот поток уже был ранее посчитан по зпаросу ОКНА, нахрен его повторно считать? Взять из кеша.
Поток 4: слить два потока: ПЛАСТИКОВЫЕ и ОКНА.
.... Ну, может еще что....
Кэши обновляются только во время апдейтов... Поэтому все перегрузки серверов отрицательно влияют на выдачу, так как они НЕ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПРАВИЛЬНОГО АЛГОРИТМА ЯНДЕКСА, а результат ПЕРЕГРУЗКИ и хренотени.
Я хочу сказать что кэш, это не к полному запросу только относится, но и к его может быть очень маленькой части.
Нет. Отличается лишь время кэширования выдачи.
и на сколько по времени кешируется? у меня бывало выпадение по запросу примерно на неделю, когда в расширенном сайт был.
Евген, надеюсь, хоть не во время Кубка? ;)