А чем вы создаёте бэкапы?

1 23
Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Hixon10, да вроде прочитала. Просто сказала, как делаю я. Может я что то не так сказала, тогда извините.

Просто у меня сайт больше 10 ГБ, и с помощью filezilla делала хорошо бэкап.

Может я в чем то ошибаюсь ?

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
534
Andreyka:
Лучше CDP от R1Soft так и не нашел

Веб интерфейс для админов и клиентов и следовательно управление настройками и операциями прямо из браузера? Да.

Полное отсутствие нагрузки на архивируемый сервер? Да.

Гибчайшие настройки (откуда, как часто, сколько хранить и т.п. и т.д.)? Да.

Возможность в любой момент скачать бекапы как целиком так и по файлам? Да.

Бекап MySQL (и аналогов) и SQL server? Да.

Клонирование серверов, ВПС? Да.

+1

С 2009 года пользуем и не можем ничего плохого сказать. Безусловно, продукт стоит своих денег. Естественно, как за любым софтом и за этим надо следить, но в целом, трудозатраты на работы никакие и можно сказать, что продукт из серии "поставил и забыл".

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
rustelekom:
С 2009 года пользуем и не можем ничего плохого сказать. Безусловно, продукт стоит своих денег. Естественно, как за любым софтом и за этим надо следить, но в целом, трудозатраты на работы никакие и можно сказать, что продукт из серии "поставил и забыл".

Собственно, ценник за продукт чётко говорит, что это для интерпрайза. Простые вебмастера, если и купят это решение, то, вероятней всего, не будут использовать и половины возможностей. Хотя, это уже обычное дело.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

Не знаю насколько в будущем этобудет удобно, но сейчас стал нарезать сервисы на openvz контейнеры, в каждом из которых работает rsnapshot с различными настройками в зависимости от того что в контейнере установлено (база, веб-сервер, ...).

Сами контейнеры бэкапятся автоматически vzdump-ом с hook-скриптом, в котором можно прописать чего угодно: от копирования прямо на ваш домашний ПК, до выкладывания в WEB или тот же DropBox шифрованных GPG архивов контейнеров.

Т.е. с одной стороны если совсем "тушисвет" у вас имеются бэкапы контейнеров целиком, с другой стороны если нужно проследить какие-то изменения в конкретных файлах внутри каждого контейнера - есть удобные hourly/daily/..-based бэкапы.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
534
Hixon10:
Собственно, ценник за продукт чётко говорит, что это для интерпрайза. Простые вебмастера, если и купят это решение, то, вероятней всего, не будут использовать и половины возможностей. Хотя, это уже обычное дело.

10-15 долларов за один сервер в месяц это как бы не энтерпрайз совсем. Контрольные панели могут дороже стоить.

Лишних возможностей собственно там и нет - бекап может храниться на локальном диске (хоть это и не желательно, но тем не менее), а может копироваться на удаленный сервер.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Glueon:
Платный 😕

Оно того стоит. Взять хотя бы bare metal restore.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
rustelekom:
10-15 долларов за один сервер в месяц это как бы не энтерпрайз

Эм, видать я не туда посмотрел. Я увидел ценники 1600$ и 1750$.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Andreyka:
Оно того стоит. Взять хотя бы bare metal restore.

Можно очень сжато и просто пояснить что он делает? Там что-то сильно умнее dd всего диска?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Возможность восстановить любой файл за любое время, прописанное в политиках. Или машину в целом. Без дикой нагрузки.

J2
На сайте с 06.07.2009
37

А чем вам не нравиться rsync . Самое простое надежное и гибкое решение. Крутите как хотите. Под Windows работает замечательно.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий