- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Подскажите, плиз.
Есть дедик. Куда лучше делать бэкапы?
Заказать второй физический диск и лить на него? Или лучше всякие облака, фтпшки и тд?
Если облака, то ведь место будет все равно занято на основном диске же? А мне надо место освободить.
Спасибо.
Я два ежедневных бэкапа делаю - один методом ISPManager на ftp-хранилище предоставляемое хостером (раз в неделю полные, остальные дни искриментный бэкап) и ещё каждый день полный бэкап в совершенно другом месте - на хранилище предоставляемое компание которая администрирует мой сервер.
Есть либо место для бекапов как услуга, либо впс например можно взять.
От бекапов на том же сервере толку не будет. Он же у Вас не в офисе стоит.
Желательно брать это в другой стране и в другом ДЦ, делать локальные бекапы - несерьезно.
Скачивайте бекапы себе на внешний винт.
Даже если это физически другой диск?
Скачивайте бекапы себе на внешний винт.
Но тогда все равно занимается место на диске дедика. У меня и так там всё впритык. Даже когда делаю выгрузку 1С базы, она сначала занимает место во временной папке, и только потом идет в ту папку, куда идет выгрузка. Ну, я имею ввиду, что диск разбит на 2 и выгрузка идет на второй раздел. Но все равно, забиты оба раздела.
И к себе не всегда корректно копируется. Бывает 1,5-2 гига копируются и выдает ошибку в процессе копирования.
И к себе не всегда корректно копируется. Бывает 1,5-2 гига копируются и выдает ошибку в процессе копирования.
Проверьте оперативку на ошибки.
Проверьте оперативку на ошибки.
Думаете? В остальном нет никаких траблов же. Мне кажется просто идет потеря пакетов может или хз что там еще может быть. Я же просто копирую ктрл+с/ктрл+в.
Можно конечно через облако, но как то не хочется в облаке держать выгрузку 1С базы. А шифорвать, так это слишком много ручных действий.
Четверьг, оптимально, второй физический диск для локальных бэкапов. Так вы и место освободите на основном диске и если основной диск помрет, локальный бэкап все-равно останется. Восстановитесь быстро.
А уже со второго диска можете делать удаленные бэкапы в другие дц, раз в неделю/месяц, как ваша душа пожелает.
А уже со второго диска можете делать удаленные бэкапы в другие дц, раз в неделю/месяц, как ваша душа пожелает.
Вот я из того же исхожу.
Типа да, второй диск физически другой, на него бэкапить и использовать для работы если надо, т.к. он подешевле основного ССД и доступ на него быстрее.
А сливать уже по расписанию себе.
Четверьг, так нормально. В этом случае, вероятность утери данных стремится к нулю.
да
+
раз в три месяца можно сливать резервную копию домой
все эти приблуды автобекапов с облаками они очень ненадежные
вот только пара примеров из жизни:
1)
погорел диск, начали выяснять у хостера про бекапы. Ответ: сожалеем, у вас папка была с большим кол-вом файлов (а у нас там доры были), поэтому при бекапе произошла ошибка и все остальные сайты не запаковались. отлично
2)
диск скорруптился, и в бекапы наваялись побитые копии сайтов. нормальные живые копии были затерты новым бекапом.
восстанавливали прямо чуть не пофайлово
с тех пор не доверяю никаким панельным бекапам и прочим облачным приблудам
свой скрипт на кроне, каждый месяц бекапит сайты, а базу каждый день, при чем тут важно: каждая база в отдельном файле, (ибо сталкивался уже с тем, что скрипт бекапа всех баз mysql тоже обламывался из-за ошибок в каких-то таблицах) на отдельный физ. диск.
уже пригодилось разок