Хочу платить рефам от дохода с рекламы

L1f
На сайте с 21.04.2008
79
L1f
945

В общем вопрос в сабже.

Реклама на сайте - баннерная и тизерная.

Проблема в том, что владельцы рекламныз площадок не выдают подробную информацию по кликам, чтобы я мог связать их с рефами.

Проблема: как связать клики по рекламе с рефами, чтобы можно было начислять прибыль каждому из рефов.

Выбери себе домен по вкусу (http://l1f.ru/domains/)
R
На сайте с 29.07.2011
49

Как вариант написать свой JS скрипт прокладку, который будет отслеживать клики рефов по рекламным блокам. Думаю с использованием jQuery и отслеживанием события это не сложно сделать, пример

$('.adv').on('click', function(){ // отследили клик по рекламному блоку

//а тут отправляем Ajax\Post запрос на сервер, с данными пользователя который кликнул по рекламке

});

Далее на сервере, php скрипт принимает данные от JS и сохраняет в базу данных.

И
На сайте с 15.01.2012
19

А зачем вообще что то связывать? Ты со своей рекламы получил Х денег за один календарный месяц. Множишь это на коэффициент жадности и получаешь "призовой фонд" - общую сумму, которую ты выплатишь из этого дохода своим "партнёрам".

По партнёрским переходам просто считай уников по IP и, основываясь на их кол-ве, высчитывай для каждого партнёра процент, который он получит от общего "призового фонда".

G
На сайте с 16.02.2011
42

яваскриптом отслеживать клики бесполезно, ИМХО, - накрутить проще простого.

да и сторонний яваскрипт мало кто будет к себе подтягивать как бонус

L1f
На сайте с 21.04.2008
79
L1f
rche:
Как вариант написать свой JS скрипт прокладку

Спасибо, мысль интересная, подойдет, наверно, только для тизеров, т.к. баннеры в основном флешем отдаются, и клики по нему из своего js не отследить.

Ингусадед, glukon спасибо за советы. Действительно, думаю усложнять на первых порах не стоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий