- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто сталкивался с такой проблемой - Яндекс ранжирует НЕ ТЕ статьи с сайта, выхватывая куски текста и забивая на смысл?
примеры:
Статья "Сколько стоит Газпром" - должна отвечать на запросы типа: "сколько акций у газпрома", "капитализация газпрома", "сколько стоит весь газпром"
Однако по запросам в выдаче вылазят другие статьи с сайта
сколько стоит весь газпром - газпром государтсвенный или нет
сколько акций у газпрома - про акции и ваучеры
И наоборот - есть статья про курс акций с наглядным графиком, а по запросу "курс акций газпрома на сегодня" вылазит статья про капитализацию.
Как это можно перенаправить, не переписывая заново текста?
Скрины:
Используем старый способ пропиарить свою страницу и получить ссылку с форума?
Используем старый способ пропиарить свою страницу и получить ссылку с форума?
да зачем мне ссылки с форума не по теме, ранжируется-то в топе, только не то что надо
да зачем мне ссылки с форума не по теме...
)) Ну как детский сад, ей богу... Не было б Вам смысла - поставили ссылки с этими анкорами не на свой сайт, а на Яндекс, чтобы удобно было всем посмотреть "что там не так показывает Яндекс". А смотреть Ваш сайт, ту же статью "сколько стоит Газпром" - совсем неинтересно.
Или б скрины Яши еще лучше вывесили, с "кривой" выдачей. Я вот мельком глянул запрос про стоимость Газпрома - ну там цены, конечно, не увидел - но это не Лада Калина, чтобы ценник болтался везде. Вобщем, криминального ничего нет, вот:
А про "выхватывает куски текста" и "забивает на смысл" - совсем эпично. Яндекс должен осмысливать статью? )) Поподробнее с этого места, явно чего-то не знаю.
А про "выхватывает куски текста" и "забивает на смысл" - совсем эпично. Яндекс должен осмысливать статью? )) Поподробнее с этого места, явно чего-то не знаю.
ну как бы яндекс так себя позицонирует!
скрины добавил. персональный поиск отключен в настрйоках
siteinvest, проблема в том, что Яндекс - это робот.
На запрос "сколько акций у газпрома" он выдаёт ту статью, в которой есть эта фраза. Посмотрите сами выдачу - он специально жирным выделяет.
В статье, которую вы хотите, чтобы он показывал, этой фразы явным образом нет. Там человек-то не каждый догадается, а вы хотите, чтобы робот догадался.
Для этого нужно общее количество акций перемножить на текущую котировку.
Количество долей не меняется долгое время и равно на сегодня 23 673 512 900 штук.
Почему Яндекс не выдает эту страницу по запросу "сколько стоит весь газпром" я не знаю.
+1 к Scaryer
Называйте статьи прямо, добавляйте прямые вхождения в тайтл, заголовки, текст. Желательно поближе к началу страницы.
Помимо этого случаются глюки и сбои. У меня на одном сайте несколько месяцев вместо специализированных страниц вдруг стала выдаваться главная. Недавно всё исправилось. Подкрепляйте статьи ссылками с прямым и разбавленным вхождением и будет вам счастье со временем