Яндекс не понимает смысла документов - как ему втолковать

S
На сайте с 02.09.2013
25
1113

Кто сталкивался с такой проблемой - Яндекс ранжирует НЕ ТЕ статьи с сайта, выхватывая куски текста и забивая на смысл?

примеры:

Статья "Сколько стоит Газпром" - должна отвечать на запросы типа: "сколько акций у газпрома", "капитализация газпрома", "сколько стоит весь газпром"

Однако по запросам в выдаче вылазят другие статьи с сайта

сколько стоит весь газпром - газпром государтсвенный или нет

сколько акций у газпрома - про акции и ваучеры

И наоборот - есть статья про курс акций с наглядным графиком, а по запросу "курс акций газпрома на сегодня" вылазит статья про капитализацию.

Как это можно перенаправить, не переписывая заново текста?

Скрины:

Дешевые билеты на самолет (http://cheapsamolet.ru)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Используем старый способ пропиарить свою страницу и получить ссылку с форума?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
S
На сайте с 02.09.2013
25
Klopopryg:
Используем старый способ пропиарить свою страницу и получить ссылку с форума?

да зачем мне ссылки с форума не по теме, ранжируется-то в топе, только не то что надо

Bar-Men
На сайте с 30.07.2009
157
siteinvest:
да зачем мне ссылки с форума не по теме...

)) Ну как детский сад, ей богу... Не было б Вам смысла - поставили ссылки с этими анкорами не на свой сайт, а на Яндекс, чтобы удобно было всем посмотреть "что там не так показывает Яндекс". А смотреть Ваш сайт, ту же статью "сколько стоит Газпром" - совсем неинтересно.

Или б скрины Яши еще лучше вывесили, с "кривой" выдачей. Я вот мельком глянул запрос про стоимость Газпрома - ну там цены, конечно, не увидел - но это не Лада Калина, чтобы ценник болтался везде. Вобщем, криминального ничего нет, вот:

А про "выхватывает куски текста" и "забивает на смысл" - совсем эпично. Яндекс должен осмысливать статью? )) Поподробнее с этого места, явно чего-то не знаю.

S
На сайте с 02.09.2013
25
Bar-Men:

А про "выхватывает куски текста" и "забивает на смысл" - совсем эпично. Яндекс должен осмысливать статью? )) Поподробнее с этого места, явно чего-то не знаю.

ну как бы яндекс так себя позицонирует!

скрины добавил. персональный поиск отключен в настрйоках

S
На сайте с 29.01.2006
404

siteinvest, проблема в том, что Яндекс - это робот.

На запрос "сколько акций у газпрома" он выдаёт ту статью, в которой есть эта фраза. Посмотрите сами выдачу - он специально жирным выделяет.

В статье, которую вы хотите, чтобы он показывал, этой фразы явным образом нет. Там человек-то не каждый догадается, а вы хотите, чтобы робот догадался.

Для этого нужно общее количество акций перемножить на текущую котировку.
Количество долей не меняется долгое время и равно на сегодня 23 673 512 900 штук.

Почему Яндекс не выдает эту страницу по запросу "сколько стоит весь газпром" я не знаю.

V
На сайте с 11.12.2007
153

+1 к Scaryer

Называйте статьи прямо, добавляйте прямые вхождения в тайтл, заголовки, текст. Желательно поближе к началу страницы.

Помимо этого случаются глюки и сбои. У меня на одном сайте несколько месяцев вместо специализированных страниц вдруг стала выдаваться главная. Недавно всё исправилось. Подкрепляйте статьи ссылками с прямым и разбавленным вхождением и будет вам счастье со временем

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий