- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Уважаемые коллеги, я продвигаю коммерческий сайт полиграфической тематики.
У меня ряд очень похожих друг на друга групп запросов, под каждую группу запросов отдельная посадочная страница.
Из-за похожести контента этих страниц Яндекс постоянно путает релевантные страницы. Из-за этого запросы постоянно скачут в выдаче: понижаются из-за того, что Яндекс считает релевантной не ту страницу.
Я придумал решение: уменьшить количество посадочных страниц, чтобы Яндекс перестал их путать. Но страницы имеют позиции в ТОПе, не хочется их потерять. Поэтому собираюсь сделать 301 редирект с нескольких страниц на 1, которую выберу основной. Разумеется, сделав ее контент релевантной всей группе запросов.
Вопрос: сохранит ли 1 новая страница позиции всех старых? Примечание: на все страницы закуплены вечные ссылки, исправить в них урлы проблематично. Склеит ли их Яндекс и как быстро это произойдет?
Возможно, вы предложите мне альтернативное решение.
Вопрос: сохранит ли 1 новая страница позиции всех старых? Примечание: на все страницы закуплены вечные ссылки, исправить в них урлы проблематично. Склеит ли их Яндекс и как быстро это произойдет?
Возможно, вы предложите мне альтернативное решение.
Вряд ли сохранит, разве что после склейки, и так как клеит Яндекс то будет это точно не быстро, минимум несколько апов. А в это время можно и еще ссылок добавить хороших, хуже не должно быть...
ТС, вы крупно меняете текстовую составляющую, а спрашиваете по сути о ссылочной (редирект/склейка).
Ответ: конечно, нет, никто гарантировать сохранение позиций не будет - яндекс может посчитать один большой текст менее релевантным, чем мелкий.
А может случиться строго наоборот.
Пробуйте, иначе никак.
Уже много лет двигаю типографию по региону.
Совет: НЕ объединять несколько запросов на 1 страницу, например визитки стоимость и визит ки дешево. ПОтому что здесь неплохой профит дают ЧПУ.
Не ленитесь, вставляйте на каждую страницу каждый раз ннесколько новых фоток продукции.
А цены - на страницу с ценами. С посадочных страниц - ссылку на страницу с ценами для группы запросов.
Уже много лет двигаю типографию по региону.
Совет: НЕ объединять несколько запросов на 1 страницу, например визитки стоимость и визит ки дешево. ПОтому что здесь неплохой профит дают ЧПУ.
Не ленитесь, вставляйте на каждую страницу каждый раз ннесколько новых фоток продукции.
А цены - на страницу с ценами. С посадочных страниц - ссылку на страницу с ценами для группы запросов.
ЧПУ у меня все равно не всем запросам соответствуют. Так как я взял в продвижение сайт, который раньше продвигался, там уже были url.
"Не ленитесь, вставляйте на каждую страницу каждый раз ннесколько новых фоток продукции" - как это поможет решить мою проблему?
"С посадочных страниц - ссылку на страницу с ценами для группы запросов" - у меня на сайте универсальный онлайн калькулятор, ссылка на него из верхнего меню (к слову самая востребованная страница сайта). В большинстве случаев люди переходят сразу на нее, либо сразу уходят.