Быстрое склеивание старых и новых страниц

F1
На сайте с 11.11.2013
70
435

Поменял адресацию на сайте с site.ru/products/10/11/ на site.ru/products/rozovije-sloni.html . Редирект 301 со старых адресов на новые настроил, в sitemap уже новые адреса. Теперь вопрос - как максимально быстро заставить яндекс и гугл понять, что старые адреса теперь неактуальны, а актуальны новые? Вариант "ждать около месяца", пока они сами сообразят не очень подходит.

Пока что вижу два варианта решения, хочу спросить какой из них лучше и будут ли вообще они работать?

1. Пригнать быстроробота на старый адрес. По-идее, когда он увидит, что старый адрес редиректнулся на новый, то должен отметить это для себя. Но нет уверенности, что это даст эффект.

2. Загнать в индекс новую страницу, а старые удалить через dellurl яндекса/гугла(для яндекса придется её ещё запретить в robots.txt). Но нет уверенности, что не потеряется связка старых с новыми страницами, т.е. ссылки проставленные на старую страницу будут учитываться для новой.

Может, есть ещё какие-то варианты?

Лучший хостинг(реф. ссылка) (http://beget.ru/p32521)
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

1) можно попробовать

2) лучше не стоит пробовать

F1
На сайте с 11.11.2013
70
Ingvarr:
1) можно попробовать
2) лучше не стоит пробовать

Спасибо за мнение. Ещё есть варианты? Кто-нибудь уже реально пробовал такой фокус?

[Удален]

1) Это не много ускорит, совсем на чуть-чуть.

2) Не думаю что это даст нужный реультат.

Если вам так не терпиться, я бы на вашем месте пригонял быстроробота и ждал, самый нормальный вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий