Статистика продаж в разрезе источника трафика

W2
На сайте с 27.07.2014
13
337

В Glopart.ru есть реферальная ссылка, которая рекламируется в нескольких источниках трафика. Стоит задача - понять какой источни трафика наиболее эффективен с точки зрения продаж.

Пока только есть идея - использовать в каждом источнике трафика разные реферальные ссылки, соответственно это будут разные товары. Но вот как решить эту задачу для одноой ссылки я не не додумался.

Понятно, что для каждого источника трафика можно сгенерировать уникальную ссылку и посмотреть количество переходов, но не понятно как вычислить продажи.

silenzushka
На сайте с 15.04.2011
51

Можете использовать SubID.

Мой блог о партнёрском маркетинге (http://www.alexanderpolyakov.ru/) для управляющих партнёрскими программами и рекламодателей.
W2
На сайте с 27.07.2014
13
silenzushka:
Можете использовать SubID.

насколько я понял это метка на ссылку, т.е. я могу отслеживать откуда были переходы, но не продажи.

silenzushka
На сайте с 15.04.2011
51
webmaster23:
насколько я понял это метка на ссылку, т.е. я могу отслеживать откуда были переходы, но не продажи.

Совершенно верно, Вы сможете отлеживать переходы по одной ссылке, задавая разные SubID для источников, но и каждая продажа будет содержать SubID перехода, который ей предшествовал. Так реализовано во всех партнёрских сетях с которыми я работал. Уточните у своей поддержки или если Ваш трафик уже генерирует продажи, про задайте любой SubID и посмотрите, отразится ли он в отчётах.

W2
На сайте с 27.07.2014
13
silenzushka:
Совершенно верно, Вы сможете отлеживать переходы по одной ссылке, задавая разные SubID для источников, но и каждая продажа будет содержать SubID перехода, который ей предшествовал. Так реализовано во всех партнёрских сетях с которыми я работал. Уточните у своей поддержки или если Ваш трафик уже генерирует продажи, про задайте любой SubID и посмотрите, отразится ли он в отчётах.

Понял, спасибо за информацию!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий