Уменьшить % отказов

123 4
A
На сайте с 28.08.2008
93
2335

Уважаемые гуру, можно попрошу написать пару конкретных советов на примере конкретного сайта.

Адрес сайта sp-club.ru

В последнее время стал расти показатель отказов. показывает в среднем уже 45-48%

Но одним из факторов увеличение считаю сезонность и уменьшение количества просмотра сайта ежедневное.

Однако хотелось бы не "упускать" новых посетителей и вовлекать их в более углубленный просмотр сайта.

Гляньте, пожалуйста, своим взглядом, подскажите, что надо поменять-изменить?

Сп Клуб (http://sp-club.ru)
W1
На сайте с 26.07.2014
10

Работайте над юзабилити

A
На сайте с 28.08.2008
93
watt114:
Работайте над юзабилити

спасибо, но это я прочитаю в любой статье. А можно конкретно, по вашему мнению, что надо изменить и как?

N3
На сайте с 28.04.2014
98
apylyov:
спасибо, но это я прочитаю в любой статье. А можно конкретно, по вашему мнению, что надо изменить и как?

Так прочитайте это в любой статье, делов то?

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
A
На сайте с 28.08.2008
93

данный раздел называется "Любые вопросы от новичков по оптимизации"

поэтому и решил поинтересоваться у гуру сайта: что и как надо изменить

N3
На сайте с 28.04.2014
98

Что и как тут разжевывать никто не будет, тем более бесплатно. За бесплатно уже сказали: работайте над юзабилити. Сайт отвратительный - мягко сказано. Такое делали в 90х годах во фронтпейдже.

A
На сайте с 28.08.2008
93
Nam3D:
Что и как тут разжевывать никто не будет, тем более бесплатно. За бесплатно уже сказали: работайте над юзабилити. Сайт отвратительный - мягко сказано. Такое делали в 90х годах во фронтпейдже.

понял, спасибо. Так надо и на этом форуме написать, что за бесплатно вам ни кто отвечать на вопросы не будет.

Подскажите, сколько стоит "разжевать" и написать план работ по сайту для того, чтобы он стал более удобный, увеличилась конверсия

N3
На сайте с 28.04.2014
98
apylyov:
Так надо и на этом форуме написать, что за бесплатно вам ни кто отвечать на вопросы не будет.

"Отвечать" и

apylyov:
А можно конкретно, по вашему мнению, что надо изменить и как?

совсем разные вещи. Вам изначально ответили - но почему-то ответ не устроил.

apylyov:
Подскажите, сколько стоит "разжевать" и написать план работ по сайту для того, чтобы он стал более удобный, увеличилась конверсия

От 1 рубля до 1 миллиона рублей в зависимости от ТЗ.

A
На сайте с 28.08.2008
93

Nam3D, спасибо за информацию.

Если бы я знал как увеличить юзабилити, написать ТЗ и т.п. я бы в этой ветке не писал, а флудил в других разделах. Но, в любом, случае, спасибо за любой совет.

Просто думал на этом форуме дадут более профессиональные советы, хотя по одному от гуру, в этом я вижу пользу этого форума.

Отказ от этого движка форума не планируется, поэтому надо что-то "переставлять" и исправлять в рамках действующего сайта. А вот что и как, надеялся получить советы от профессионалов ...

N3
На сайте с 28.04.2014
98

Ну вот опять. Выше и я и другой товарищ уже написали: работайте над юзабилити и дизайн откровенное фу фу фу. Что тут не ясно? Совет чуть более чем профессиональный. Нужен дизайн? Обращайтесь к дизайнеру, чтобы сделал дизайн. Нужно юзабилити? Ищите того кто занимается разработкой юзабилити - описывате ему задачу и он сделает сетку для дизайнера. Не знаете как писать ТЗ - нанимаете человека, который займется разработкой ТЗ под требования. Ну или

apylyov:
спасибо, но это я прочитаю в любой статье
Z
На сайте с 18.06.2014
56

Данных для анализа недостаточно, надо смотреть с каких источников по каким запросам, ссылкам и т.д. идет трафик, точки входа с максимальным отказом.

Основную ценность у вас представляет форум, так дайте мне его. Зачем мне скролить столько, чтобы добраться до форума. Если честно добрался до форума, только по тому что зашел оценить сайт. Навигации на сайте тоже ужасная. Нажал на каталог закупок получил "раздел недоступен для вас". При переходе по другим разделам я вижу что у меня тупо обновилась страница, т.к. до форума надо скролить, а верхняя часть не изменилась.

В общем ответ

Работайте над юзабилити
лучше всего здесь подходит. Если бы вы оставили голый форум, это было бы гораздо лучше, чем то, что сейчас.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий