кпк gps

FedXP
На сайте с 31.05.2006
28
459

Приобрел недавно кпк Acer n35

Там есть глобальная система позиционирования. Это когда видно где находишься по координатам со ступника.

Кто знает как эту штуку настроить? Не ловится спутник...

Профессиональный скрипт доски объявлений. (http://www.monsters-board.ru/) | Продажа скрипта доски объявлений (http://general.monsters-board.ru/)
Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
FedXP:
Приобрел недавно кпк Acer n35
Там есть глобальная система позиционирования. Это когда видно где находишься по координатам со ступника.
Кто знает как эту штуку настроить? Не ловится спутник...

Итак - заходим в настройки и смотрим конфу GPS приемника - запоминаем на каком порту он сидит и "молчит" (обычно если встроенный приемник, то COM 2, или COM4 - если голубо-зубый, то COM 8) - после заходим в панель управления - и ставим галочку (может не так называться, но смысл тот же) - Enable GPS - активируем. Или качам вот эту софтину (фрееваре) Потом качаем вот такую штуку и смотрим, какие спутнички нам видны - предварительно в программе выставите значение COM порта, который мы договорились "запомнить" - если все OK то процесс пошел, и на экране появятся координаты спутников, так как до сих пор, весь Мир юзает Американскую систему Navistar - (в составе, если я не ошибаюсь и память мне не изменяет - 11 спутников) - то при видимости 3-х спутников вашим GPS модулем - это уже супер. ВСЕ! - после этого запускаем (предварительно скачав, купив, кракнуф) - навигационную систему, ПалмГис, или PocketGPS - и наслаждаемся - но помните, погрешность в наших широтах, и с таким оборудованием - очень высока, примерно 20-30 метров, поэтому по лесу лучше ходить с "Гармином" 🚬

P.S. и не нужно лениться с поиском - я вот вам прям пошаговую инструкцию нашел, с картинками :) - http://www.3dnews.ru/mobile/acer-n-35/index3.htm Это так сказать detect GPS модуля, основное подключение я описал выше. Кстати, есть очень хорошая софтина, называется "Озик" - это навигационная программа (бесплатная) - можно привязать к любой карте, к любой местности, в сети сканов карт, в т.ч и очень хорошего качества превеликое множество - у меня была ГБ-шная карта, так на ней и холмы были обозначены, провозился 3 часа, но потом красота, хош за грибами, хош за ягодами, погрешность всего метра 2 :) - так что дерзайте.

Удачной поездки, или путешествия....;)

FedXP
На сайте с 31.05.2006
28

Спасибо огромное.

GPS нашел сразу. На 8 com порте. сигнал со спутником есть. Но когда я включаю программулину ГИС РУССА - то там не соединяется со спутником. В этой программе есть настройки для GPS.

Выбирается порт и выбирается протокол. Никак не хочет коннектиться.

Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
FedXP:
Спасибо огромное.
GPS нашел сразу. На 8 com порте. сигнал со спутником есть. Но когда я включаю программулину ГИС РУССА - то там не соединяется со спутником. В этой программе есть настройки для GPS.
Выбирается порт и выбирается протокол. Никак не хочет коннектиться.

Так, перед тем как запустить ГИС-софт, отключите весь остальное, в т.ч. и бенчмарк, ваша софтина доступ к порту не имеет, а в настройках ГИС - порт указали какой?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

а может надо просто подождать? у мну лично спутник тоже не сразу находится

есть еще вариант, поменять программу-карту навигатора, я так понял, у вас ГИС-овская, есть еще много приличных программ

Тоесть, попробуйте подождать просто.

А какая у Вас карта???? От этого ох как много зависит!😎

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
OPTIMER:
а может надо просто подождать? у мну лично спутник тоже не сразу находится
есть еще вариант, поменять программу-карту навигатора, я так понял, у вас ГИС-овская, есть еще много приличных программ

Тоесть, попробуйте подождать просто.

А какая у Вас карта???? От этого ох как много зависит!😎

Чего ждать то? - Софтина, сразу же начинает передавать координаты и отклики, если порт правильно выставил, спутникеи. согласен, могут появиться как сразу, так и позже - стоит подождать...🚬

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

можно попробовать еще несколько раз выбирать порт, я думаю все дело в порте, попробуйте выбрать порт, подождать, и повторить эту операцию пару раз )

а какая софтина-то у Вас?

FedXP
На сайте с 31.05.2006
28

Софтина называется: ГИС РУССА

Купил за 900 рублей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий