- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Столкнулись с задачей масштабирования онлайн сервиса.
Ранее сервис был сугубо региональный, домен куплен в зоне .by.
Теперешняя задача выйти на смежные рынки, хотим прикупить домен в зоне .ru, т.к продвигать .by сайт в ру регионе затратно.
Подскажите, как правильно настроить зеркала или как лучше поступить в данном случае (Делать 2 отдельных сайта не вариант.)
Благодарю за ответы! :)
Для ру сегмента отдельный ru домен, сайты связать при помощи hreflang, которые сейчас понимают Я и Г.
Одноименный домен в ru сегменте уже занят.
Правильно ли я понимаю, что можно использовать необязательно одноименный домен (можно купить другой или похожий) и связать сайты при помощи этого атрибута?
Да и можно ли зарегистрировать домен в ru, указав главным зеркалом сайт в .by. Можно ли в этих условиях продвигать .ru домен?
А что с зоной .com Она охватит одновременно и рунет
В com такой одноименный домен стоит десятки тысяч.
1. Можно ли зарегистрировать другой домен в ru, указав главным зеркалом сайт в .by и в этих условиях продвигать .ru домен?
2. Правильно ли я понимаю, что можно использовать необязательно одноименный домен (можно купить другой или похожий) и связать сайты при помощи атрибута hreflang ?
В com такой одноименный домен стоит десятки тысяч.
1. Можно ли зарегистрировать другой домен в ru, указав главным зеркалом сайт в .by и в этих условиях продвигать .ru домен?
Нет, главный сайтом будет считаться .by, а ру будет копией, соответственно и приоритет при ранжировании будет у .by
2. Правильно ли я понимаю, что можно использовать необязательно одноименный домен (можно купить другой или похожий) и связать сайты при помощи атрибута hreflang ?
По поводу атрибута hreflang, в данном случае не целесообразно его использовать, т.к. он является на сайте маркером наличия мультиязычности, я так понимаю на сайте .by контент русскоязычный расположен?!
У вас же онлайн-сервис, они как правило не имеют гео привязке, исключая момент использования гео домена. Поэтому если вы не хотите (или считаете проблематично) продвигать .by в ру сегменте, то можно взять домен без явной гео принадлежности, например gTLD. На нем разместить ссылку на .by домен.