Совет по реализации мульти-региональности

NB
На сайте с 18.03.2014
3
997

Добрый день.

Столкнулись с задачей масштабирования онлайн сервиса.

Ранее сервис был сугубо региональный, домен куплен в зоне .by.

Теперешняя задача выйти на смежные рынки, хотим прикупить домен в зоне .ru, т.к продвигать .by сайт в ру регионе затратно.

Подскажите, как правильно настроить зеркала или как лучше поступить в данном случае (Делать 2 отдельных сайта не вариант.)

Благодарю за ответы! :)

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

Для ру сегмента отдельный ru домен, сайты связать при помощи hreflang, которые сейчас понимают Я и Г.

NB
На сайте с 18.03.2014
3

Одноименный домен в ru сегменте уже занят.

Правильно ли я понимаю, что можно использовать необязательно одноименный домен (можно купить другой или похожий) и связать сайты при помощи этого атрибута?

NB
На сайте с 18.03.2014
3

Да и можно ли зарегистрировать домен в ru, указав главным зеркалом сайт в .by. Можно ли в этих условиях продвигать .ru домен?

andrejnzhukov
На сайте с 13.06.2013
53

А что с зоной .com Она охватит одновременно и рунет

* Моё мнение может меняться очень быстро, т.к. Барабульки - это не рыбки (http://barabulki.ru/cloud-mining.html)
NB
На сайте с 18.03.2014
3

В com такой одноименный домен стоит десятки тысяч.

1. Можно ли зарегистрировать другой домен в ru, указав главным зеркалом сайт в .by и в этих условиях продвигать .ru домен?

2. Правильно ли я понимаю, что можно использовать необязательно одноименный домен (можно купить другой или похожий) и связать сайты при помощи атрибута hreflang ?

Z2
На сайте с 21.03.2008
139
Native_by:
В com такой одноименный домен стоит десятки тысяч.
1. Можно ли зарегистрировать другой домен в ru, указав главным зеркалом сайт в .by и в этих условиях продвигать .ru домен?

Нет, главный сайтом будет считаться .by, а ру будет копией, соответственно и приоритет при ранжировании будет у .by

Native_by:
2. Правильно ли я понимаю, что можно использовать необязательно одноименный домен (можно купить другой или похожий) и связать сайты при помощи атрибута hreflang ?

По поводу атрибута hreflang, в данном случае не целесообразно его использовать, т.к. он является на сайте маркером наличия мультиязычности, я так понимаю на сайте .by контент русскоязычный расположен?!

У вас же онлайн-сервис, они как правило не имеют гео привязке, исключая момент использования гео домена. Поэтому если вы не хотите (или считаете проблематично) продвигать .by в ру сегменте, то можно взять домен без явной гео принадлежности, например gTLD. На нем разместить ссылку на .by домен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий