Страница компании (представительство)

Detonator
На сайте с 18.11.2008
133
758

Занимаюсь разработкой сайтов и дальнейшим продвижением с поддержкой, в общем комплексно. Заказчики — мелкий и средний бизнес, Москва. Последнее время всё чаще встаёт вопрос о создании представительств компаний в соцсетях, но не совсем понятно, как это организовать, чтоб потом не переделывать.

В соцсетях не сижу, так что не бейте больно за глупые вопросы..

Я так понимаю, что без аккаунта FB или VK я не могу создать страницу компании. Т.е. сначала надо зарегистрировать свой аккаунт (физлицо), а потом создать компанию, и это физлицо будет официальным представителем, маячить где-то в профиле компании. Получается, это всё дело лучше регистрировать на реального представителя компании?

Или, например, я сделаю себе левый аккаунт чисто для создания, настройки и оформления страниц, а потом назначу реальных представителей, которые будут заниматься наполнением?

Что касается информационной составляющей, то в планах выкладывать туда новости, обновления ассортимента, акции, какие-нибудь тематические посты развлекательного характера. Плюс общение с клиентами — они могут оставить отзыв или вопрос. Думаю, что лучше сплошняком на стене, хотя не факт.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Detonator:
Я так понимаю, что без аккаунта FB или VK я не могу создать страницу компании. Т.е. сначала надо зарегистрировать свой аккаунт (физлицо), а потом создать компанию, и это физлицо будет официальным представителем, маячить где-то в профиле компании. Получается, это всё дело лучше регистрировать на реального представителя компании?

Да, да, да, да, да.

Detonator:
Или, например, я сделаю себе левый аккаунт чисто для создания, настройки и оформления страниц, а потом назначу реальных представителей, которые будут заниматься наполнением?

Можно и так, но сначала создайте на свои данные аккаунт, на него создайте страницу вашей компании, а потом уже регистрируйте "фейка" и делайте его тоже админом/редактором и в контакты его добавляйте.

Detonator:
Что касается информационной составляющей, то в планах выкладывать туда новости, обновления ассортимента, акции, какие-нибудь тематические посты развлекательного характера. Плюс общение с клиентами — они могут оставить отзыв или вопрос. Думаю, что лучше сплошняком на стене, хотя не факт.

А как иначе? Да. Пару раз в день... вполне достаточно будет. В FB можно и 1 постом в день ограничиться, дабы не напрягать народ.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Фейк рано или поздно могут рубануть. Пока политика к ним вполне лояльная, но:

5.1. При пользовании Услугами Сайта Пользователь обязан:
предоставлять при регистрации достоверные, полные и актуальные данные, следить за их актуализацией;

и

5.3. Пользователю при использовании Сайта запрещается:

5.3.1. регистрироваться в качестве Пользователя от имени или вместо другого лица («фальшивый аккаунт») или регистрировать группу (объединение) лиц или юридическое лицо в качестве Пользователя, при этом, возможна регистрация от имени и поручению другого физического лица или юридического лица при условии получения необходимых полномочий в порядке и форме, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

Поэтому лучше делать дублирующий аккаунт на имя существующего человека и уже его делать админом.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

на реального лучше всего регить

Detonator
На сайте с 18.11.2008
133

Основные принципы понял, спасибо за советы =)

Вообще изначально я склонялся к «обезличиванию» профиля. Т.е. зарегистрировать компанию как пользователя, назвать его именем компании, взять аватарку-логотип компании итд. С одной стороны, это не совсем «прозрачно» для пользователя и противоречит правилам сайта, а с другой немного всё упрощает. Например, если делать на сайтах компаний стену с помощью систем социальных комментариев а-ля Disqus, Cackle итд — сообщения администрации будут всегда выделяться, будет ссылка на страницу компании, а не профиль админа (в данном случае меня) с кучей закладок (клиентские сайты). Это в случае, если на меня ложатся задачи по поддержанию страниц.

А вообще, обычно кто этим занимается — кто-нибудь из реальных работников компании, или чаще отдают на аутсорсинг? Мне как сеошнику социальными сетями заниматься совсем не охота, клиентам тоже, их работникам тоже. Понимаю, что в таком случае лучше вообще не связываться с этой темой, но может есть какой-нибудь выход..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий