- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте Гуру SEO
много прочитал по поводу семантики ядра сайта, но в голове не укладывается один момент. Для страницы оптимальное количество слов 10-15. Что же делать если прописывать ключевики для раздела сайта? в 10-15 слов и не уложишься( Но давайте для примера разберем один. Есть раздел каталога Рестораны и есть фильтр рестораны, кафе, бары, столовые и т.д. Подбираем ключевые слова к примеру такие для ресторанов:
ресторан сайт, фото ресторана, события ресторанов, новости ресторанов, отзывы ресторан
Вот уже 10 слов забито. Что же делать теперь с кафе, барами и прочими? Может их можно как то объединить:
кафе, рестораны, бары, фото, отзывы, сайты и т.д или же так нельзя? посоветуйте пожалуйста.
Где прописывать?
События ресторанов ? Откуда вы ключи берете ?
В ключах раздела? Как бы брал из поисковых запросов яндекса. В общем сначала планировалось раздел каталога сделать городским или региональным, затем поменялась стратегия и раздел стал на всю страну или мир, а вот уже в объектах данного раздела указывать ключевики конкретно его касающиеся. Вот и возник вопрос правильно ли я делаю? может посоветуете хоть что нить?
---------- Добавлено 01.08.2014 в 00:44 ----------
События ресторанов ? Откуда вы ключи берете ?
из яндекса, события ресторанов это был как пример, хотя такая фраза прописана в ключевиках) Тогда подтолкните на мысль как лучше прописать. Раздел Рестораны и заведения ресторанного типа России.
---------- Добавлено 01.08.2014 в 00:45 ----------
Где прописывать?
SEO раздела каталога
Правильно ли я понял, что вы говорите про meta keywords?
Правильно ли я понял, что вы говорите про meta keywords?
да) простите не знал что другие бывают)
да) простите не знал что другие бывают)
Ну может вы говорите о прописывании ключевых слов в теле страницы :)
По вашему вопросу - keywords практически не учитывается при ранжировании сайта. Половина людей их вообще не прописывает (и прекрасно живет), а вторая половина прописывает их на всякий пожарный. А отсюда вытекает ответ на вопрос - не волнуйтесь о "столько-то слов" и "столько-то символов". 150 символов уникального списка ключей, не повторять одинаковые слова более двух раз и нормально. Могу еще посоветовать не проставлять запятые, а использовать в качестве разделителя пробел.
Ну может вы говорите о прописывании ключевых слов в теле страницы :)
По вашему вопросу - keywords практически не учитывается при ранжировании сайта. Половина людей их вообще не прописывает (и прекрасно живет), а вторая половина прописывает их на всякий пожарный. А отсюда вытекает ответ на вопрос - не волнуйтесь о "столько-то слов" и "столько-то символов". 150 символов уникального списка ключей, не повторять одинаковые слова более двух раз и нормально. Могу еще посоветовать не проставлять запятые, а использовать в качестве разделителя пробел.
Спасибо большое
получается что мне нужно писать следующее:
рестораны кафе бары сайты новости отзывы ...
---------- Добавлено 01.08.2014 в 01:34 ----------
Тогда учитывается meta title и meta description в основном?
Да, как минимум это удобно тем, что не нужно писать "ресторан, ресторан цена, ресторан отзывы", а достаточно "ресторан цена отзывы".
---------- Добавлено 01.08.2014 в 01:49 ----------
Тогда учитывается meta title и meta description в основном?
Title - да. Description же влияет только на сниппет, сниппет на ctr сайта в органической выдаче, а ctr сайта можно отнести к пользовательскому фактору. Так что в таком срезе влияет :) Но не в срезе присутствия в нем ключей - нет-нет. Воспринимайте description как нечто, нацеленное исключительно на людей, но не на поисковых роботов.
Да, как минимум это удобно тем, что не нужно писать "ресторан, ресторан цена, ресторан отзывы", а достаточно "ресторан цена отзывы".
---------- Добавлено 01.08.2014 в 01:49 ----------
Title - да. Description же влияет только на сниппет, сниппет на ctr сайта в органической выдаче, а ctr сайта можно отнести к пользовательскому фактору. Так что в таком срезе влияет :) Но не в срезе присутствия в нем ключей - нет-нет. Воспринимайте description как нечто, нацеленное исключительно на людей, но не на поисковых роботов.
Спасибо большое Вы развеяли много моих нестыковок)
Составляете список ключевых слов под каждую страницу и прописываете :) Можно еще и словосочетания!