как прописывать ключевые слова?

V
На сайте с 31.07.2014
0
5493

Здравствуйте Гуру SEO

много прочитал по поводу семантики ядра сайта, но в голове не укладывается один момент. Для страницы оптимальное количество слов 10-15. Что же делать если прописывать ключевики для раздела сайта? в 10-15 слов и не уложишься( Но давайте для примера разберем один. Есть раздел каталога Рестораны и есть фильтр рестораны, кафе, бары, столовые и т.д. Подбираем ключевые слова к примеру такие для ресторанов:

ресторан сайт, фото ресторана, события ресторанов, новости ресторанов, отзывы ресторан

Вот уже 10 слов забито. Что же делать теперь с кафе, барами и прочими? Может их можно как то объединить:

кафе, рестораны, бары, фото, отзывы, сайты и т.д или же так нельзя? посоветуйте пожалуйста.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Где прописывать?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928

События ресторанов ? Откуда вы ключи берете ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
V
На сайте с 31.07.2014
0

В ключах раздела? Как бы брал из поисковых запросов яндекса. В общем сначала планировалось раздел каталога сделать городским или региональным, затем поменялась стратегия и раздел стал на всю страну или мир, а вот уже в объектах данного раздела указывать ключевики конкретно его касающиеся. Вот и возник вопрос правильно ли я делаю? может посоветуете хоть что нить?

---------- Добавлено 01.08.2014 в 00:44 ----------

xVOVAx:
События ресторанов ? Откуда вы ключи берете ?

из яндекса, события ресторанов это был как пример, хотя такая фраза прописана в ключевиках) Тогда подтолкните на мысль как лучше прописать. Раздел Рестораны и заведения ресторанного типа России.

---------- Добавлено 01.08.2014 в 00:45 ----------

The WishMaster:
Где прописывать?

SEO раздела каталога

[Удален]

Правильно ли я понял, что вы говорите про meta keywords?

V
На сайте с 31.07.2014
0
Aluarius:
Правильно ли я понял, что вы говорите про meta keywords?

да) простите не знал что другие бывают)

[Удален]
valerak:
да) простите не знал что другие бывают)

Ну может вы говорите о прописывании ключевых слов в теле страницы :)

По вашему вопросу - keywords практически не учитывается при ранжировании сайта. Половина людей их вообще не прописывает (и прекрасно живет), а вторая половина прописывает их на всякий пожарный. А отсюда вытекает ответ на вопрос - не волнуйтесь о "столько-то слов" и "столько-то символов". 150 символов уникального списка ключей, не повторять одинаковые слова более двух раз и нормально. Могу еще посоветовать не проставлять запятые, а использовать в качестве разделителя пробел.

V
На сайте с 31.07.2014
0
Aluarius:
Ну может вы говорите о прописывании ключевых слов в теле страницы :)

По вашему вопросу - keywords практически не учитывается при ранжировании сайта. Половина людей их вообще не прописывает (и прекрасно живет), а вторая половина прописывает их на всякий пожарный. А отсюда вытекает ответ на вопрос - не волнуйтесь о "столько-то слов" и "столько-то символов". 150 символов уникального списка ключей, не повторять одинаковые слова более двух раз и нормально. Могу еще посоветовать не проставлять запятые, а использовать в качестве разделителя пробел.

Спасибо большое

получается что мне нужно писать следующее:

рестораны кафе бары сайты новости отзывы ...

---------- Добавлено 01.08.2014 в 01:34 ----------

keywords практически не учитывается при ранжировании сайта

Тогда учитывается meta title и meta description в основном?

[Удален]

Да, как минимум это удобно тем, что не нужно писать "ресторан, ресторан цена, ресторан отзывы", а достаточно "ресторан цена отзывы".

---------- Добавлено 01.08.2014 в 01:49 ----------

valerak:
Тогда учитывается meta title и meta description в основном?

Title - да. Description же влияет только на сниппет, сниппет на ctr сайта в органической выдаче, а ctr сайта можно отнести к пользовательскому фактору. Так что в таком срезе влияет :) Но не в срезе присутствия в нем ключей - нет-нет. Воспринимайте description как нечто, нацеленное исключительно на людей, но не на поисковых роботов.

V
На сайте с 31.07.2014
0
Aluarius:
Да, как минимум это удобно тем, что не нужно писать "ресторан, ресторан цена, ресторан отзывы", а достаточно "ресторан цена отзывы".

---------- Добавлено 01.08.2014 в 01:49 ----------

Title - да. Description же влияет только на сниппет, сниппет на ctr сайта в органической выдаче, а ctr сайта можно отнести к пользовательскому фактору. Так что в таком срезе влияет :) Но не в срезе присутствия в нем ключей - нет-нет. Воспринимайте description как нечто, нацеленное исключительно на людей, но не на поисковых роботов.

Спасибо большое Вы развеяли много моих нестыковок)

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Составляете список ключевых слов под каждую страницу и прописываете :) Можно еще и словосочетания!

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий