- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Узнав сегодня ночью, что проводится апдейт, довольный лег спать, но на утро посетив свое мыло, я обнаружил 2 письма от метрики
и Второе письмо
Самое интересное, что сайт начал свою "не активность" в момент самого апдейта яндекса. Такой случай у меня не впервой, предыдущий был 1.07.14, и опять при апе сайта, было ровно тоже самое.
На вопрос хостеру
Ответ хостера
Хостинг Timeweb. Сам хостинг меня устраивает, за исключением этого огромного минуса.
Вопрос 1: Что посоветуете, стоит ли с ними далее работать и были у вас похожие случаи, и как вы с этим боролись?
Вопрос 2: Будет ли такой случай негативно влиять на сайт, после апдейта яши? . Благодарю за потраченное время на чтение моего поста
Возможно когда боты приходят и начинают индексацию, ресурсов выделенных на аккаунт не хватает. Такое поведение может наблюдаться когда включены лимиты на количество запросов с одного айпи или когда общее количество обращений к сайту залимитировано и превышается при индексации сайта. Возможно также превышение потребления лимитов на процессор или память. Стоит замедлить работу поисковика в таком случае (директива delay в robots.txt может помочь).
если проблемы редки и краткосрочны к примеру раз в 3-4мес то бояться нечего.
если каждый день то лучше переехать или попросить перенести на другой сервер.
Попробую добавить в роботс Crawl-delay, может прокатит. Спасибо за ответы!
Попробую добавить в роботс Crawl-delay, может прокатит. Спасибо за ответы!
Судя по ответу хостера Crawl-delay вам не поможет, потому что нет речи о превышении ресурсов.
"Неполадки" могут быть, потому что яндекс не только на ваш сайт заходит и сервер может просто не выдержать.
Могли и просто "сбрехнуть" :) . В первой линии техподдержки такое может случаться. Вероятность что в момент прихода ботов на конкретный сайт у хостера случились проблемы минимальная. Это же не школьник какой-то, таймвеб, уверен уже давно научился работать с ботами яндекса...
Могли и просто "сбрехнуть" :)
Простите это как?=)) В смысле это промыслы конкурентов?
В том то и дело... просто такой случай уже как минимум 4-й раз как я заметил. Остальные случаи, я думал что совпадение, а сейчас делаю выводы, что это закономерность.
Нет, просто не всегда у первой линии техподдержки есть доступ к "телу" админа. Поэтому если они увидели, что проблема есть, они написали вам об одном (что по их мнению могло ее вызвать), а на самом деле было нечто другое. А так как это только их предположение, то можно приравнять к "брехне" :).
А вы уточните с ними по датам, если это действительно так и сайт превышает какие-то лимиты в такие моменты или, если таймвеб блокирует ботов, то стоит решить эту проблему как-то. Боты яндекса вполне могут грузить и сайт и сервер. В основном, когда много страниц. Почему-то они не особо корректно работают на таких сайтах (например, если страниц больше 100 ) и даже на директиву Delay не обращают внимания. Кардинально это решить нельзя с точки зрения администратора, так как по сути получается что бот яндекса в некоторых случаях превышает лимиты хостинга и в таком случае блокируется. Если повысить лимиты, то просто сервер весь упадет от перегрузки. Особенно если несколько таких любимчиков яндекса на сервере (как правило боты приходят одновременно так как айпи то у сайтов одинаковый).
на утро посетив свое мыло, я обнаружил 2 письма от метрики
Яметрика не является сервисом аптайма.
Пользуйте полноценные сервисы.
---------- Добавлено 30.07.2014 в 16:57 ----------
бот яндекса в некоторых случаях превышает лимиты хостинга
Так это хостинг фигня раз не выдерживает такое.
Можно подумать сканирование идет сразу по всем сайтам на хостинге.
Можно тогда подумать что в яндексе специально валят сайты людей через свой поисковый бот.
rustelekom, Спасибо Вам за развернутый ответ! Буду общаться с тех поддержкой