Как узнать сколько человек воспользовались услугой?

12
AM
На сайте с 09.01.2007
467
vkusnoserver:
вы перегибаете палку, по-моему. Я пользуюсь колл-трекингом, никто никого не кидает. Что я делаю не так?

Вы просто не знаете что вас кидают:)

Я лично опираюсь на свой опыт работы за проценты, в партнерских отношениях.

Например последний случай, "партнер" сообщает что клиент просит скидку с которой ему работать не выгодно и он отказывается от контракта. При чем не только первый контракт идет через меня, я же провожу предварительные встречи, формирую коммерческое предложение.

В последствии выясняется что клиент все таки работает с "партнером".

Как в такой ситуации помогут какие то метки, аналитика и другие цифры?

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

AndyM, конечно не знаю, но допускаю. Если у меня есть один источник трафика, а для него несколько офферов и конверт по ним соответствует моим ожиданиям и моему опыту работы, то очевидно, что я мирюсь с возможным "шейвом". Т.к. в таком случае он является допустимым, потому что я в профите.

Другая ситуация, когда меня кидают. Вы ставите вопрос следующим образом - если захотят кинуть, то и так кинут. Но это очевидно! Меня волнует вопрос моего профита, если я не буду вести учет трафика и лидов, то как я смогу понять, дурак я или люди, с кем я работаю?

Колл-трекинг здесь не притча во языцах, а обычный инструмент как и счетчик трафика. Я не знаю ни одного адверта или оптимизатора, который обходился бы без него. Почему тогда в моем случае кривые взгляды? Несправедливо.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
S
На сайте с 29.01.2006
404

vkusnoserver, надо учитывать, что есть ещё разные сферы деятельности. Например, я работаю в конторе, где каждый заказ стоит примерно одинаково, т.е., если считать что, например, 50% звонков превращаются в заказ, то легко можно посчитать свой процент.

ТС говорит о строительстве. А я как раз сейчас заказываю ремонт. В ходе первой встречи объем работ и, соответственно, оплата, возрос в два раза. И это мы ещё от много отказались.

Никакая телефонная метка не поможет вам узнать был заказ на 20 тысяч или на 200, чтобы получить свою долю.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Scaryer, я не говорю о том, что метка и трэкинг - гарантия от кидка. Я пока в своем уме :)

Я лишь сказал о том, что там, где речь идет о лидах, а звонок - это лид, любая статистика полезна. Если первый строитель заплатит мне 2 000 рублей с 20 звонков, заявив заказ в 20к, а другой строитель заплатит 4 000 с 60 звонков, заявив заказ в 40к, то путем несложной математики можно сделать вывод, что с первым работать выгодней. Это абстрактный пример, т.к. именно со строительством я по схеме CPA не работал.

Для этого и нужна аналитика, чтобы получить какие-то цифры и сосчитать ROI. Это ее основная задача.

Где я ошибся?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий