Взломали кошелек Яндекс.Денег!

T
На сайте с 28.10.2005
182

А вот у меня однажды, аж в метрополитене Москвы целых триста рублей из кармана вытащили

Мне чем теперь не пользоваться? метро или денежными купюрами сбербанка?

И кто мне возместит?

А вот ЯД ни разу не увели, видать они надежнее

Вроде не пятница

ЗЫ пока не пользуюсь метрополитеном, ну так на всякий случай

🍿

Feycob
На сайте с 28.01.2012
37
Tutor:
А вот у меня однажды, аж в метрополитене Москвы целых триста рублей из кармана вытащили
Мне чем теперь не пользоваться? метро или денежными купюрами сбербанка?
И кто мне возместит?

А вот ЯД ни разу не увели, видать они надежнее

Вроде не пятница

ЗЫ пока не пользуюсь метрополитеном, ну так на всякий случай
🍿

Вы на яндексе храните большие суммы?

[Удален]
Сейчас уводят деньги и при смс-паролях. ЯД - не надежная пл.система.

еще один блаженный выискался......

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Дам номер кошелька и номер телефона, кто ломанёт? 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
MyGarant:
Как можно было хранить деньги в ЯДе? Вероятно еще и анонимный кошелек?

Как я помню был анонимный кошелек с него нельзя было переводить деньги

[Удален]

Фома, у них до первого сентября еще масса времени, так что не стоит им номер кошелька давать. Вручную пароль подберут :)

T
На сайте с 28.10.2005
182
Feycob:
Вы на яндексе храните большие суммы?

У мну ремонт дома, я вообще нигде не храню, ну уверяю суммы не 500р проходят, и пользуюсь не первый год, можете поверить

А вот нал не люблю, он как то сам чаще пропадает

И что такое большие суммы? У мну мороженко на большую сумму, чем 500р в морозилке лежит, щас жарко

ну как привязанный кошель к телефону могут покацкать? чет даже непредставляю. Ну если вы его только раскидываете где угодно

А вот реальные нальные деньги отжать могут где угодно, давайте не пользоваться нальными рублями?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
MyGarant:
Вы сегодняшние? Достаточно знать мобильный номер, чтобы сделать дубликат сим-карты через сотрудника оператора сотовой связи. У QIWI легче всего это проделать. Способ использовался всегда.

Другое дело, как взломщик узнает мобильный номер и платежный пароль. Коммерческая тайна взломщиков или администрации этих платежек.

Расскажите мне, кто это из сотрудников ОПСОСа сделает дубликат симки? Я вам даже больше скажу, нафиг не нужен в этом случае дубликат симки, реально есть связка "номер телефона-номер симки". Было один раз, что потерял симку (точнее, телефон целиком), позвонил другу, продиктовал новый номер симки (была пара штук не активированных про запас), он сделал привязку - такое было, да. А вот как узнать номер телефона по кошельку ЯД - я как-то не очень представляю.

Да и на самом деле лет 5 назад такое легко проходило, сейчас совсем вряд ли, у операторов же логи тоже имеются, кому охота за 500 рублей иметь проблемы? В теории такое вполне возможно, ищется потенциальная жертва, которая ведет бизнес посредством ЯД, предлагаешь оплатить что-то, получаешь номер кошелька. Потом просишь номер телефона для связи, звонишь, задаешь пару каких-то вопросов для отвлечения внимания. Все, ок, есть номер ЯД, есть номер телефона, который, скорее всего, завязан на это кошелек ЯД. Потом через оператора вешаешь номер на себя, ломаешь кошелек, выводишь деньги, дальше опять вяжешь номер телефона на старую сим и все как и было. В теории проходит, если есть кто-то в операторе связи, кто впишется на такой фокус. Вот только с паролем ЯД проблема, при всех этих манипуляциях его же менять придется? Или нет?

Не, за 500 рублей точно никто ничего делать не станет - следов многовато.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Дубликат - в смысле получение новой SIM-карты для одного и того же номера вместо якобы утерянной/поломанной старой СИМки. Случаев полно. Интересно - ищите, да хоть на banki.ru

~
[Удален]
AndrewTishkin:
Дубликат - в смысле получение новой SIM-карты для одного и того же номера вместо якобы утерянной/поломанной старой СИМки. Случаев полно. Интересно - ищите, да хоть на banki.ru

Тут половина сегодняшних, которые не понимают значение фразы "дубликат sim-карты". Не понимают, что кошелек должен защищаться от взлома на программно-аппаратном уровне, как у WebMoney.

Храните дальше деньги у конторок 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий