- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Кризис обычно не сильно отображается на простых людях. Все равно все купят свой айфон, айпад ребенку и просрут половину зарплаты в кабаке. А летом полетят в Египет в трехзвездочный отель.
Только цена почему то снижается. Меняются технологии, производства переносят поближе к потребителям и т.д. Сравните цены хотя бы трёхлетней давности и сегодня.
Я наблюдаю общий тренд удешевления продукции. В продаже всё меньше вещей премиум сегмента с безупречным качеством, и всё больше дешёвых посредственных товаров. Я не с позиции оценки хорошо-плохо, просто факт. В то же время, уменьшение доли откровенного фуфла за счёт снижения цены на менее фуфельное.
Повышение цен мы заметим, когда сработают санкции. Весь этот китайпром уже не будет казаться столь дешёвым, и люди начнут экономить.
В продаже всё меньше вещей премиум сегмента с безупречным качеством, и всё больше дешёвых посредственных товаров. Я не с позиции оценки хорошо-плохо, просто факт. В то же время, уменьшение доли откровенного фуфла за счёт снижения цены на менее фуфельное.
А я наблюдаю другой тренд:
Всё больше дешёвых вещей более-менее нормального качества, и всё меньше премиум сегмента с безупречным качеством. Взять хотя бы те же смартфоны: китайцы выпускают очень неплохие аппараты с достойными характеристиками, но цена на них в полтора-два раза ниже ТОПовых производителей (с равными характеристиками).
Та же ерунда с автомобилями. Покупая менее дорогой автомобиль, мы получаем большую надёжность, чем у премиум-сегмента. Казалось бы, отдавая 2-4 млн. руб. за какой-нибудь Range Rover, Mercedes или BMW, мы должны получить превосходное качество. А в итоге, владельцы становятся частыми гостями в сервисе :)
То есть, чаще всего переплата идёт именно за престиж и комфорт (хотя и это не всегда), а не за такие ценные качества как надёжность, практичность, экономичность и т.д. Всё ИМХО.
Я бы крепко задумался, а чего мне в жизни не хватает. И стал бы копать в том направлении.
Это можно и не в кризис делать :p.
На мой взгляд - это одна из наиболее правильных стратегий для поиска своей бизнес-ниши.
Всю тему не читал, выскажу чисто свое мнение:
- похоронный.
- аптечный.
лечиться и умирать люди будут всегда. последний мерседес продадут, но попытаются вылечиться. ну или похоронить родственника по человечески.
ну или похоронить родственника по человечески.
это как? в дубовом лакированном гробу под оркестр?
в кризисы похоронка - это не бизнес, это самозанятость.
ну заработает могильщик 50-100 тыщ рублей на копании могилок в дождь, снег, в жару и слякоть - вот и весь бизнес.
Евген, похоронный бизнес - это не копание могилок, а купля-продажа мест на кладбище, памятники, ограды, организация похорон и пр. Это золотое дно т.к. людям хоронить обычно нужно срочно и за эту срочность они готовы заплатить.
topy, в кризис никому не нужны ваша перепродажа мест и прочее. обычный гроб, обычные похороны, самый простой крест. все.
место вам обязаны предоставить, гробы простые недорогие, оркестр, памятник, ограды - кому это надо?
Деньги под залог имущества дают от 30% до 50% от её текущей рыночной стоимости, как правило люди берут меньшие деньги в долг, чем можно реализовать собственность. Годы ожидать тут не нужно, если конечно цены не упадут в 2-3 раза или не настигнет нас серьёзная девальвация.
1. В кризис люди берут мелкие займы. Чтобы продукты купить, одежду, дотянуть до зарплаты. Большие займы, под которые идет залог квартиры или дома, берут на покупку дорогих вещей (авто, дом, кругосветное путешествие). Вы считаете, что человек, которому на работе урезали зарплату, у которого уменьшился оборот в бизнесе пойдет закладывать квартиру, чтобы нагрузить себя еще и процентами по займу?
2. Я вас разочарую. В кризис падает рыночная стоимость недвижимости. Поэтому 50-70% + все издержки по бизнесу это и будет ее реальная рыночная стоимость. И объясните мне кому вы ее будете продавать, если в кризис в людей дефицит денег? На работе их сократили или урезали зарплату, бизнес прогорел, а платить по комунальным и кредит за машину нужно.
Во всем мире в кризис никто не продает недвижимость, так как цены падают. Ее можно придержать 5-10 лет и продать по лучшей цене. Вы же наоборот планируете продавать в кризис.:)
Кризис обычно не сильно отображается на простых людях. Все равно все купят свой айфон, айпад ребенку и просрут половину зарплаты в кабаке. А летом полетят в Египет в трехзвездочный отель.
Глупости, как раз таки на простых людях еще и как отображается.