Счет в Латвии

12
FC
На сайте с 27.07.2014
0
1436

Здравствуйте.

Подскажите, плз, какие могут быть подводные камни при использовании счета в латвийском банке (например Rietumu) резидентом Украины.

Подробно:

Есть регулярный доход в виде вебмани и ЯД абсолютно белый. Есть желание собрать этот доход в латвийском банке на счету физлица для того, чтобы в следующем году купить квартиру в Риге или потратить другим способом в пределах ЕС.

И вебмани и ЯД позволяют перечислять деньги в любой банк, если имя владельца счета совпадает.

Знаю, что если засветить этот счет в Украине, то будут проблемы с НБУ, но этого я делать не собираюсь.

При попытке открыть счет удаленно из Киева, девушка посредник сообщила, что банк в будущем может потребовать мою индивидуальную лицензию НБУ на открытие счета за границей.

Я сильно сомневаюсь в этом и собираюсь открыть счет при личном посещении Риги. Судя по форумам проблем при открытии счета быть не должно.

Какие проблемы могут возникнуть в дальнейшем?

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
FinChainik:
Знаю, что если засветить этот счет в Украине, то будут проблемы с НБУ, но этого я делать не собираюсь.

а вы уверены что ЯД или ВМ в будущем, когда откроете счет и будете выводить как гражданин Украины на латвийский счет, не передадут данные куда надо?! неизвестно на каких условиях сейчас и потом будут работать эти системы ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
LT
На сайте с 17.02.2013
29

все что придет на счет - объект НДФЛ. Это и есть основная проблема.

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
R
На сайте с 05.07.2014
78
LnT_boss:

А если налоги уже заплачены, например, в России? Нужно предоставлять справку об этом?

А если справки нет, нужно платить НДФЛ в Латвии - я правильно поняла?

FC
На сайте с 27.07.2014
0
LnT_boss:

Кто именно и в какой момент времени попросит этот НДФЛ заплатить?

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
FinChainik:
Кто именно и в какой момент времени попросит этот НДФЛ заплатить?

Более 10 лет счет в латвийском Цитадель (бывший Парекс), гражданство РФ, счет открывался тогда ещё удаленно. Регулярные поступления на счет с ВМ, об НДФЛ никто не заикался.

С чего это банку Евросоюза палить своего клиента каким-то левым НБУ?

VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91
krav3c:
а вы уверены что ЯД или ВМ в будущем, когда откроете счет и будете выводить как гражданин Украины на латвийский счет, не передадут данные куда надо?!

Например, куда именно? И по какой причине?

https://perestroika.team/ru/ (https://perestroika.team/ru/) Perestroika Affiliates- ведущая гемблинг-партнерка. RevShare - до 60%. CPA - до 150$.
[Удален]

Finchainik, с каких это пор латвия передаст ваши данные НБУ, это совсем 2 разные страны, и ЕС не будет распространять свои данные кому либо, так что можете не бояться это в пределах СНГ да можно бояться.

FC
На сайте с 27.07.2014
0
wa-lk:
Более 10 лет счет в латвийском Цитадель (бывший Парекс), гражданство РФ, счет открывался тогда ещё удаленно. Регулярные поступления на счет с ВМ, об НДФЛ никто не заикался.

С чего это банку Евросоюза палить своего клиента каким-то левым НБУ?

Спасибо большое за ответ и конкретный пример.

Тоже думаю, что проблем не должно быть, но спросить у знающих людей был просто обязан.

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260

Собрание теоретиков объявляется открытым. Пилите свои кулдстори о том, как вас преследовали СБУ, НБУ, и прочие ГыГыУ :D

Fuck the plebs.
P
На сайте с 04.06.2010
32

Сам банк по своей инициативе не будет сообщать никуда. Если придет запрос от европейских или украинских следователей, тогда конечно сообщит инфу. Но так как доход белый, то бояться имхо нечего.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий