- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите, плз, какие могут быть подводные камни при использовании счета в латвийском банке (например Rietumu) резидентом Украины.
Подробно:
Есть регулярный доход в виде вебмани и ЯД абсолютно белый. Есть желание собрать этот доход в латвийском банке на счету физлица для того, чтобы в следующем году купить квартиру в Риге или потратить другим способом в пределах ЕС.
И вебмани и ЯД позволяют перечислять деньги в любой банк, если имя владельца счета совпадает.
Знаю, что если засветить этот счет в Украине, то будут проблемы с НБУ, но этого я делать не собираюсь.
При попытке открыть счет удаленно из Киева, девушка посредник сообщила, что банк в будущем может потребовать мою индивидуальную лицензию НБУ на открытие счета за границей.
Я сильно сомневаюсь в этом и собираюсь открыть счет при личном посещении Риги. Судя по форумам проблем при открытии счета быть не должно.
Какие проблемы могут возникнуть в дальнейшем?
Знаю, что если засветить этот счет в Украине, то будут проблемы с НБУ, но этого я делать не собираюсь.
а вы уверены что ЯД или ВМ в будущем, когда откроете счет и будете выводить как гражданин Украины на латвийский счет, не передадут данные куда надо?! неизвестно на каких условиях сейчас и потом будут работать эти системы ;)
все что придет на счет - объект НДФЛ. Это и есть основная проблема.
А если налоги уже заплачены, например, в России? Нужно предоставлять справку об этом?
А если справки нет, нужно платить НДФЛ в Латвии - я правильно поняла?
Кто именно и в какой момент времени попросит этот НДФЛ заплатить?
Кто именно и в какой момент времени попросит этот НДФЛ заплатить?
Более 10 лет счет в латвийском Цитадель (бывший Парекс), гражданство РФ, счет открывался тогда ещё удаленно. Регулярные поступления на счет с ВМ, об НДФЛ никто не заикался.
С чего это банку Евросоюза палить своего клиента каким-то левым НБУ?
а вы уверены что ЯД или ВМ в будущем, когда откроете счет и будете выводить как гражданин Украины на латвийский счет, не передадут данные куда надо?!
Например, куда именно? И по какой причине?
Finchainik, с каких это пор латвия передаст ваши данные НБУ, это совсем 2 разные страны, и ЕС не будет распространять свои данные кому либо, так что можете не бояться это в пределах СНГ да можно бояться.
Более 10 лет счет в латвийском Цитадель (бывший Парекс), гражданство РФ, счет открывался тогда ещё удаленно. Регулярные поступления на счет с ВМ, об НДФЛ никто не заикался.
С чего это банку Евросоюза палить своего клиента каким-то левым НБУ?
Спасибо большое за ответ и конкретный пример.
Тоже думаю, что проблем не должно быть, но спросить у знающих людей был просто обязан.
Собрание теоретиков объявляется открытым. Пилите свои кулдстори о том, как вас преследовали СБУ, НБУ, и прочие ГыГыУ :D
Сам банк по своей инициативе не будет сообщать никуда. Если придет запрос от европейских или украинских следователей, тогда конечно сообщит инфу. Но так как доход белый, то бояться имхо нечего.