- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть идея: спарсить с одного сайта отзывы о товаре, обработать их, вычленив из текста только наиболее важные предложения, типа характеристика цены, качества, удобства и т.д. Алгоритм такой обработки текста уже написан, но вот появился вопрос:
- являются ли отзывы и комментарии, собственностью сайта? Т.е. могут ли меня покарать за их использование правообладатели? Адсенс?
Использоваться будет не весь текст, только по 1-2 предложению из всего отзыва, как дополнение к основному контенту.
Вам один фиг их рерайтить надо будет. А отрерайченный коммент - это уже ваш коммент.
Вам один фиг их рерайтить надо будет. А отрерайченный коммент - это уже ваш коммент.
Нет, рерайтить мне их не надо, обработки достаточно. Т.е. грубо говоря из отзыва на страницу вычленяется 1-3 предложения, они добавляются к основному контенту, более полно раскрывают суть. Индексируется, ранжируется все это нормально, проверено на небольших тестовых сайтах. Сейчас делаю большой сайт по той же схеме, на котором будут использованы уже практически все доступные отзывы с сайта донора, а такой сайт они уже полюбому заметят.
Безопаснее сгенерировать комментарии цепями Маркова. Не ввязывайтесь в войну, зачем вам это. У меня брат от этого на зону уехал.
Безопаснее сгенерировать комментарии цепями Маркова.
Безопаснее вообще ничего не делать, раз уж на то пошло. Причем тут генерация? У меня не дорвей, цель этой всей операции - дать пользователю короткую аннотацию о товаре, краткую характеристику ключевых моментов, при этом не заставляя перечитывать несколько страниц отзывов. Информация правдивая, корректная и в конечном счете полезная конечным юзерам.
Не ввязывайтесь в войну, зачем вам это. У меня брат от этого на зону уехал.
Вы о чем?
Есть идея: спарсить с одного сайта отзывы о товаре
Если парсить большой объем, то нарушение может быть относительно баз данных.
Но... если ограничиться этим:
то это будет почти законно, а если еще давать ссылку на первоисточник, то будет на 98.7% законно.
Если парсить большой объем, то нарушение может быть относительно баз данных.
Парсится очень большой объем данных. Вот только что за "нарушение относительно баз данных" ? 😕
На основе этих данных будет составляться та самая "аннотация". Т.е. по моим прикидкам в итоге будет использовано менее 10% контента, но тот что будет использован - будет совпадать с тем, что есть на доноре.
Maximillian, небольшой объем данных - это по сути будет цитирование в каких то целях. Цитирование законно без согласия авторов, но при условии ссылки на первоисточник. В общем если будут ссылки на первоисточник, то я проблем вообще не вижу. Если не ссылаться на первоисточник, то теоретически это неправильно, но проблемы, думаю, маловероятны. Но я бы ссылался.
Maximillian, небольшой объем данных - это по сути будет цитирование в каких то целях. Цитирование законно без согласия авторов, но при условии ссылки на первоисточник. В общем если будут ссылки на первоисточник, то я проблем вообще не вижу. Если не ссылаться на первоисточник, то теоретически это неправильно, но проблемы, думаю, маловероятны. Но я бы ссылался.
Хм, а ведь и правда. Поставлю закрытую в js ссылку внизу, вес утекать по ней не будет, кликать тоже вряд часто будут. Можно ли ставить ссылку на главную или надо именно на ту страницу, откуда взят контакт?
У меня брат от этого на зону уехал.
Не смешно вы шутите