правильно ли я сделал noindex?

12
91
На сайте с 26.01.2014
32
1471

Мне нужно было сделать так, чтобы небольшая часть текста на странице не была видна поисковым системам. Я заключил ее в <noindex>...</noindex>, но тег в pspad-редакторе почему-то подстветился красным цветом, как обычно подсвечивает ошибки и неправильный синтаксис.

Я сделал что-то не так? :(

W1
На сайте с 26.07.2014
10

А зачем ему светиться? :)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
9for1:
Мне нужно было сделать так, чтобы небольшая часть текста на странице не была видна поисковым системам. Я заключил ее в <noindex>...</noindex>, но тег в pspad-редакторе почему-то подстветился красным цветом, как обычно подсвечивает ошибки и неправильный синтаксис.
Я сделал что-то не так? :(

Все правильно.

Скорей всего редактор не знаком с тегом ПС.

91
На сайте с 26.01.2014
32

Geers, спасибо.

В догонку еще 1 вопрос: помимо текста, который не должен быть виден ПС, у меня там еще есть ссылка, которую тоже надо "спрятать". Надо поставить rel="nofollow" или это уже не обязательно, так как уже есть <noindex>...</noindex>?

Я знаю, что rel="nofollow" только говорит о том, что не передается вес, но такая ссылка ведь все равно видна поисковикам. А мне надо, чтобы она была им не видна.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
9for1:
Я знаю, что rel="nofollow" только говорит о том, что не передается вес, но такая ссылка ведь все равно видна поисковикам. А мне надо, чтобы она была им не видна.

http://fakir.name/skryvaem-vneshnie-ssylki/ правда не знаю действительно ли это работает. Если кто в курсе как проверить отпишитесь :)

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
watt114:
А зачем ему светиться?

А ты чей клон? :) Светиться ему надо потому, что такого тега не существует в стандарте.

9for1:
Надо поставить rel="nofollow"

Надо. Ноуиндекс ссылки не закрывает.

И надо помнить один момент - поисковики видят все :) Несмотря на всякие теги.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
kybuk
На сайте с 09.12.2007
51

Для чистоты кода используют не <noindex> а <!--noindex--> (понимаешь о чём я?)

Для ссылок всё тот же rel="nofollow" без изменения

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kybuk:

А зачем его вообще использовать? O_O

[Удален]

<!--noindex--> - комментарий. не?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
The WishMaster:
А зачем его вообще использовать? O_O

Ты блин теоретег, ты достал 😂 иди делай свои гс уже о репе и все.. )

91
На сайте с 26.01.2014
32
kybuk:

так ведь это и правда - комментарий.

Поясните, пожалуйста, т.к. я действительно не понял...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий