- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
askary, Ok, еще посмотрите mytop. И зачем вам php-cgi?
В общем чего-то mysql постоянно читает с диска, независимо от параметра open_files_limit
Работа у него такая - читать с диска. Это нормально. mysql не сломан и поэтому всякие тюнеры обычно не помогают.
Если вы не готовы разбираться как уменьшить объем этой работы - берите уже SSD.
Ну у него там куча апдейтов, так что там по любому ssd.
хотя сам диск и не сильно грузится, больше 30-35мб\с я не наблюдал. Чего ж такой wa? Из-за фрагментации? Как я понял достаточно mysql на ссд поставить?
---------- Добавлено 28.07.2014 в 16:29 ----------
Ну у него там куча апдейтов, так что там по любому ssd.
в основном select, update мало
askary, мегабайты - не показатель. iowait косвенно показывает, что диск все же грузится сильно. Не из-за "фрагментации", а, скорее, от жизни.
Если вы были бы программистом, возможно вам бы и удалось разобраться как заставить mysql и другие программы меньше нагружать диск, но вам дают советуют соответствующие вашему уровню погружения в эту проблему- поставить SSD. Такой совет по крайней мере результативен.
Ставьте на SSD, это будет дешевле, чем.
хотя сам диск и не сильно грузится, больше 30-35мб\с я не наблюдал.
Может и при 10-15 положить сервер напрочь. Все зависит от характера нагрузки.
ладно, буду ставить ссд, всем спасибо!
знаю что тема по идее закрыта, но вставлю свои 5 центов т.к. очень хотелось дочитать и узнать результат оптимизации :) . обломали меня в этом плане :) . я форум почитываю для опыта, когда время есть.
я бы первым делом при нагрузке от мускула полез бы именно в пхп(и прочие) скрипты самого сайта + взялся оптимизировать таблицы сайта. например поудалять везде ORDER BY RAND() (заменив его то есть) и т.п.
т.к. если неправильно написанный сайт и плохо спланированные таблицы mysql сайчас при низком трафике грузят такой сервер - то нагрузка прибавится в геометрической прогрессии со временем наполнения сайта и повышения трафика. Я бы не пожалел времени и денег что бы отполировать сам сайт (если проект серьезный и приносит доходы тем более), т.к. если криво написан - то он и взломам через пхп будет подвержен и прочим проблемам.
Спасибо, удачи.
я бы первым делом при нагрузке от мускула полез бы именно в пхп(и прочие) скрипты самого сайта + взялся оптимизировать таблицы сайта. например поудалять везде ORDER BY RAND() (заменив его то есть) и т.п.
Сначала нужно получить стату mysql (например по munin). Посмотреть mytop. Поймать медленные запросы в slowlog. Уже потом смотреть запросы через describe и либо их переписывать или расставлять индексы.