Как правильно, с точкой или без, слитно или раздельно?...

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
4210

Многоуважаемые труженики пера!

Подскажите пожалуйста, какой вариант правильный (заполняются характеристики товара в описании, интернет магазин):

а) 10 л

б) 10 л.

в) 10л

г) 10л.

Действует ли это же правило на метры, штуки, килограммы и прочие сантиметры?

Как относится поисковик к таким ошибкам, пессимизирует страницу с такими ошибками?

Чуть не забыл, ещё если можно вопрос.

Таблица с характеристиками товаров. Как правильно:

В заголовке слово (характеристика товара) с большой буквы. Заканчивать точкой или нет?

В колонке под заголовком, текст из одной фразы 4-5 слов. Его писать с заглавной и заканчивать точкой, или можно с маленькой и в конце без точки?

Это на поисковики как-то влияет или у меня шиза от жары?

Развиваю свой ИМ.
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

а) 10 л — правильно.

bigBuyer:
Действует ли это же правило на метры, штуки, килограммы и прочие сантиметры?

Действует в случае с единицами измерения — после сокращений точка не ставится. После «шт.» ставится.

bigBuyer:
В заголовке слово (характеристика товара) с большой буквы. Заканчивать точкой или нет?

В заголовках и подзаголовках точка в конце не ставится.

bigBuyer:
В колонке под заголовком, текст из одной фразы 4-5 слов. Его писать с заглавной и заканчивать точкой, или можно с маленькой и в конце без точки?

Начинать заглавной буквы и заканчивать точкой.

bigBuyer:
...или у меня шиза от жары?

Точно, перегрелись! )

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
D
На сайте с 06.03.2010
112
Оринаих:

Начинать заглавной буквы и заканчивать точкой.

С заглавной, точка не нужна

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Спасибо, спасибо.

Вот ниже картинка с табличкой, о которой я спрашивал:

" />

Горизонтальная таблица, заголовки в левой вертикальной колонке.

В "клеточке" заголовка я писал с заглавной, без точки. В клеточке с информацией, релевантной заголовку, я писал с прописной без точки. Неправильно значит?

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

Точка не ставится после физических сокращений системы SI. А после русских сокращений - ставится. Вот мм рт.ст., например.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Спасибо, с сокращениями вроде бы разобрался. А по заполнению таблицы, как правильно делать-то?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
bigBuyer:
Спасибо, с сокращениями вроде бы разобрался. А по заполнению таблицы, как правильно делать-то?

Так а где таблица? На скрине какая-то размазня.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Benny_Q
На сайте с 26.08.2014
43

Скиньте табличку в более лучшем качестве. А по поводу сокращений вам уже очень точно ответили.

C
На сайте с 08.07.2014
1

Про сокращения ответили выше.

Если эти же данные, которые вы привели на картинке, писать без таблицы, то, к примеру, предпоследняя строка будет выглядеть так: "Поверхность: матовая". Поэтому в правой колонки таблицы информацию следует указывать с прописной буквы без точки в конце.

W
На сайте с 07.10.2012
16

Приветствую.

Боюсь вызвать неудовольствие, не дав конкретных рекомендаций, но есть отличная книга - просто-таки Библия всех издателей:

Мильчин А. Э., Чельцова Л. К. Справочник издателя и автора. Редакционно-издательское оформление издания. - М., 1998.

Сейчас в Сети можно легко скачать ее pdf. В этой книге Вы найдете исчерпывающую информацию о всех возможных сокращениях, об оформлении всех видов заголовков, перечней и таблиц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий