Два ключевика читаются как один

S1
На сайте с 02.03.2011
38
604

Подскажите пожалуйста.

Есть ключевое слово состоящее из двух слов. Можно ли написать в html-коде так, чтобы слово читалось слитно, но поисковик его индексировал раздельно?? То есть, чтобы юзер видел "авиабилеты", а поиcковик - "билеты" и "авиа". Я юзаю тег span, но может есть варианты получше??

И второй вопрос - это вообще работает с точки зрения увеличения частотности ключа или можно за такие штуки в бан угодить?? Потому как неестественный же текст получается...

ЗЫ Вообще у меня ключевики другие, просто билетами самый простой пример, больше в голову ничего не пришло)))

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
[Удален]

У вас получается три ключевика... Оптимизируйте под каждый в отдельности.

S1
На сайте с 02.03.2011
38
soxom:
У вас получается три ключевика... Оптимизируйте под каждый в отдельности.

Я же сказал, что авиабилеты это только пример.))) У меня турсайт, где сложносоставные названия городов, в которых один из корней - ключевик. Второй корень и название целиком - в лучшем случае НЧ, да и то далеко не всегда.

Меня интересует только 2 вопроса - имеет ли смысл выделять тегом и будут ли мне за это санкции от яши?

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Как правило, такие запросы - синонимы. Соответственно текст с запросом раздельно будет релевантен варианту слитно. И наоборот.

Fruit добавил 29.03.2011 в 16:45

Чтобы было понятнее.

S1
На сайте с 02.03.2011
38
Fruit:
Как правило, такие запросы - синонимы. Соответственно текст с запросом раздельно будет релевантен варианту слитно. И наоборот.

Fruit добавил 29.03.2011 в 16:45
Чтобы было понятнее.

Спасибо. Получается, смысла разделять нет. А если выделить ненужную часть слова тегом <!--noindex-->?? Это сработает??

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
seo1533:
А если выделить ненужную часть слова тегом <!--noindex-->?? Это сработает??

Для Яндекса - да, Гугл подобный мазохизм проигнорирует, т.е. если у Вас будет запрос: "купить <noindex>авиа</noindex>билеты в турцию", то для Яндекса это будет равносильно: "купить билеты в турцию", но чесно говоря не понимаю смысла подобных махинаций.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
S1
На сайте с 02.03.2011
38

seo1533 добавил 29.03.2011 в 18:01

fivefinger:
Для Яндекса - да, Гугл подобный мазохизм проигнорирует, т.е. если у Вас будет запрос: "купить <noindex>авиа</noindex>билеты в турцию", то для Яндекса это будет равносильно: "купить билеты в турцию", но чесно говоря не понимаю смысла подобных махинаций.

Ну в общем смысл такой, что у меня грубо говоря 5 уникальных названий на странице, каждое повторяется 2-3 раза. Даже если я продвину по каждому названию, то в сумме трафик все равно будет маленький, да и времени это много займет. А вот если я выделю ключевик, который к тому же прописан в заголовках на странице, то выходит СЧ запрос по которому трафик существенно выше, да и работать над такой страницей по времени меньше (а оно увы не резиновое). Я уже не говорю, про тошностность - при таком способе она существенно выше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий