- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И ещё такой момент - комдир как-то давно поднимал обсуждение, но я так и не помню, чтобы там был полноценный ответ на вопрос: это что же, получается двойное налогообложение? Деньги на расчётный счёт - доход, облагается налогом, как ни крути. Выданный чек - доход в кассу, облагается налогом, как ни крути. В итоге с 1 покупки что 2 налога?
Да, знаю, что жёстко туплю, но подскажите, пожалуйста - в чём соль?
Чек не означает налик. Везде в супермаркетах при оплате картой вы тоже получаете чек. Чек это подтверждение суммы оплаты, даты продажи и перечня товаров (там где бьется товар). По сути - это ваша копия договора.
Т.е. не должно же быть такого бреда, что я сплю, мне ночью оплачивают через агрегатор, а я утром печатаю чек и попадаю на штраф из-за расхождения более чем на 5 минут?
Там написано "расчет". Мы у себя поставили двухэтапный расчет: при оплате блокируются средства, а при отправке клиенту списываются с одновременной печатью чека. Будем упирать на то, что расчет проходит тогда, когда мы получаем деньги от клиента, а получаем в момент списания.
Чек не означает налик. Везде в супермаркетах при оплате картой вы тоже получаете чек. Чек это подтверждение суммы оплаты, даты продажи и перечня товаров (там где бьется товар). По сути - это ваша копия договора.
В супермаркетах то да (я даже об этом писал выше ;) ), но там чек печатается специальным аппаратом, в который вставляется пластик. А если даёшь нал, то печатает кассовый аппарат. Про то и вопрос, ведь когда ты (как клиент) предоплачиваешь товар через платёжного агрегатора, то ты ведь можешь получить так называемый "электронный чек".
Можете сказать, как Вы это делаете и делали до введения правила "5 минут" - как печатаете чек и принимаете деньги на расчётный счёт вместе?
В основном заказы отправляем с оплатой налом при получении - тут курьерка оказывает кассовое обслуживаение. Совсем немного есть предоплаты - кладём в посылку "товарные накладные" и всё... ККМ вообще просто нет. Может подскажете, что почитать?
Опять же это только при оплате пластиком. А тут еще яндекс, вебмани. Да и как я узнаю, чем расплачиваться покупатель.
но там чек печатается специальным аппаратом, в который вставляется пластик. А если даёшь нал, то печатает кассовый аппарат.
Нет, фискальный чек везде печатает ККМ. "Специальный аппарат" печатает квитанцию (слип) для подтверждения транзакции.
Да и как я узнаю, чем расплачиваться покупатель.
Судя по этой фразе - вы теоретик. Агрегатор дает расклад кто и чем и за что платит.
Да я теоретик. А я узнаю в течении 5 минут?
---------- Добавлено 24.07.2014 в 16:29 ----------
Практика у меня только в реале.
Да я теоретик. А я узнаю в течении 5 минут?
Да, узнаете в течение 10-15 секунд.
Но это всё равно не то, что нужно. Действительно, как уже сказал MoMM,
Там написано "расчет". Мы у себя поставили двухэтапный расчет: при оплате блокируются средства, а при отправке клиенту списываются с одновременной печатью чека. Будем упирать на то, что расчет проходит тогда, когда мы получаем деньги от клиента, а получаем в момент списания.
Ясно тут как всегда больше вопросов чем ответов. Одно радует контрольную закупку вряд ли будут проводить. Да и штраф небольшой для ип 5 тыс.
Статья 5. Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику
1. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны:
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 89-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
осуществлять регистрацию контрольно-кассовой техники в налоговых органах;
Путеводитель по госуслугам для юридических лиц. Регистрация контрольно-кассовой техники:
КонсультантПлюс: примечание.
Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением утверждены Минфином РФ 30.08.1993 N 104.
применять при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт исправную контрольно-кассовую технику, опломбированную в установленном порядке, зарегистрированную в налоговых органах и обеспечивающую надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов (фиксацию расчетных операций на контрольной ленте и в фискальной памяти);
выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Использую Яндекс кассу в своем магазине уже больше полугода и был тестером данного решения. Отмечу, что подтверждение о покупке приходит покупателю на емаил, при этом как в ашане система еще и получает подпись клиента с устройства.
Все перечисленные выше домыслы и приведенные примеры не верны, так как любая организация может принимать наличные средства (Карты в законе приравнены к налику) без ККМ через Эквайринг.
Т.е. если вы принимаете от покупателей дени картами то и ККМ вам не нужна и чеков у вас нет, так как вы не получаете деньги на руки, а банки через которые проходят данные платежи сами отвечают перед налоговыми органами за данный вид оплаты.
Согласитесь, что оплачивая услуги через банкомат вы вольны выбирать печатать чек или нет? Почему, потому, что у банков есть исключительные права на проведение банковских операций и им не не нужны чеки.
А по правилам систем ВИЗА и Мастеркарт, для подтверждения платежа достаточно только подписи или Пина (именно ИЛИ), поэтому добро пожаловать в будущее, будущее от Яндекса :)
Все перечисленные выше домыслы и приведенные примеры не верны, так как любая организация может принимать наличные средства (Карты в законе приравнены к налику) без ККМ через Эквайринг.
сошлетесь на закон?