Ребрэндинг, упадут ли позиции?

12
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
818

Добрый вечер друзья!

Нужен совет. Заранее спасибо если кто-то сможет подсказать!

Имеется интернет магазин, домену 4 года. Сейчас есть мысли сделать ребрендинг, сменить домен.

Сайт неплохо ранжируется в своей тематике.

Есть ли риск потерять позиции, трафик при смене домена?

Спасибо.

Развиваю свой ИМ.
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

конечно есть

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
Anamnado:
конечно есть

Насколько большой риск?

Старый домен оставлять и делать с него переадресацию или как?

U
На сайте с 11.07.2014
20

Здравствуйте, Вы точно уверены, что для ребрендинга Вам нужно менять домен? Возрастной сайт это очень большая доля успеха в продвижении. Вы можете поменять дизайн, логотип, контакты, название, все что угодно, не меняя домен. Пользователя практически не обращают на него внимание, а поисковики - да.

Если все таки решитесь - 301й редирект со всех страниц старого домена на соответствующие страницы нового.

Если есть позиции и трафик - подумайте еще раз :)

надеюсь помог)

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Мда.. что-то стрёмно... У меня была надежда что домены склеятся и новому все печеньки от предшественника придут....

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
bigBuyer:

есть, но в 90% случаев все остается на прежнем уровне!

а далее только рост, если продолжать работать над проектом

AL
На сайте с 02.04.2012
23

Интересует вопрос: после переезда на новый домен, нужно ли менять адреса в обратных ссылках, закупаемых через Миралинкс, или лучше оставить как есть? 301 редирект уже настроен. Благодарю.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
AlexLuxon:
Интересует вопрос: после переезда на новый домен, нужно ли менять адреса в обратных ссылках, закупаемых через Миралинкс, или лучше оставить как есть? 301 редирект уже настроен. Благодарю.

в последнее время однозначного ответа не вижу на этот вопрос.

есть проекты которые и чез 301 сделаны.. есть что и просто меняли ссылки. и так и так норм.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
SeoDarwin
На сайте с 19.03.2013
31
AlexLuxon:

Я бы не советовала. Это как-то неестественно :) Редирект вам поможет сохранить максимум позиций. Что-то наверняка упадет, но со временем позиции должны вернуться.

Регистрируйся по моей ссылке (http://energoslon.com/?r11&utm_source=searchengines.guru&utm_medium=sign&utm_campaign=referal) в Энергослоне и получи 1000 проверок позиций на халяву!
P
На сайте с 06.01.2009
601
bigBuyer:

Спасибо.

Могу точно вам подтвердить - траф потеряете, а вот восстановится ли он и когда это большой вопрос. У меня уже 6-й месяц пошел, ни позиций ни трафа прежнего нет.

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
postavkin:
Могу точно вам подтвердить - траф потеряете

я так же заявляю, что траф НЕ упадет (немного если только, который потом вернется с процентами)! проверено на своих и клиентских проектах

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий