Сайт под партнерки - как закрыть внешние ссылки?

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
1145

Планирую начать делать сайт под CPA партнерки с описанием продуктов - страниц будет много и практически на каждой хочу сделать партнерскую ссылку кнопкой "купить".

Как закрыть от поисковиков (особенно Яша интересует) данные ссылки? Читал что Яндекс выплевывает через определенное время такие сайты где на каждой страницы стоят партнерские ссылки на внешние сайты.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

редиректами ссылки сделайте и все. Для ВП и ДЛЕ точно есть нужные модули

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

nofolow и noindex вполне достаточно и редиректа не надо.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
kapper
На сайте с 25.11.2010
174
zusull:
редиректами ссылки сделайте и все. Для ВП и ДЛЕ точно есть нужные модули

Тоесть если я каждую ссылку сокращу каким либо сервисом сокращения ссылок то этого будет достаточно?

Слышал такую вещь, что можно сделать так, чтобы поисковики видели, что ссылка идет на внутреннюю страницу сайта, а пользователи переходили на партнерский сайт для выполнения действия. Это будет самое оптимально?

Сайт на джумле делаю.

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
133
kapper:
Сайт на джумле делаю.

В ней есть встроенная система редиректов, позволяющая делать маски для внешних адресов (удобно, если хотите скрыть ссылку на сторонний сайт от посетителя) и подсчитывать количество переходов по ним, ну и как советовали предыдущие ораторы для экранирования от поисковиков используйте тег <!--noindex--> и атрибут nofollow

TitanIKS
На сайте с 25.01.2013
46

Можно сделать не ссылку, а кнопку

<?php

if(isset($_POST['submit'])) {

Header('Location: ссылка');

exit;

}

?>

<form action="" method="post">

<div>

<button type="submit" name="submit">Купить</button>

</div>

</form>

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
TitanIKS:
Можно сделать не ссылку, а кнопку
<?php
if(isset($_POST['submit'])) {
Header('Location: ссылка');
exit;
}
?>
<form action="" method="post">
<div>
<button type="submit" name="submit">Купить</button>
</div>
</form>

Я как раз кнопку и планировал, только просто ввиде картинки, которую прикреплю к ссылке. И хотел как раз ее замаскировать. В HTML не ахти разбираюсь.

kapper
На сайте с 25.11.2010
174

Вот таким способом будет правильно и надежнее?

<!--noindex--><a rel="nofollow" href="сокращенная партнерская ссылка">анкор</a><!--/noindex-->

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
133
kapper:
Вот таким способом будет правильно и надежнее?
<!--noindex--><a rel="nofollow" href="сокращенная партнерская ссылка">анкор</a><!--/noindex-->

да, разумеется

Z
На сайте с 13.12.2009
452

нифига. Не надо сокращалки ссылок. Сокращенная ссылка - это тоже ссылка на другой домен. Вам выше написали про маскировку, именно это я имел ввиду.

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
zusull:
нифига. Не надо сокращалки ссылок. Сокращенная ссылка - это тоже ссылка на другой домен. Вам выше написали про маскировку, именно это я имел ввиду.

А почему не надо? Это же своего образа редирект и соответственно защита какая то будет - это без маскировки имею ввиду.

Что касается маскировки ни разу не пользовался. Я правильно понимаю что там в перенаправлении, можно наобум написать урл своего сайта с какой то несуществующей страницей и во второй строке куда перенаправлять писать партнерскую ссылку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий