Вылетел страница по главному ключевику

dizelvip
На сайте с 31.10.2010
49
417

Здравствуйте друзья.

Подскажите по опыту, что может быть, и что делать в следующей ситуации:

Около года сайт медленно но уверенно двигался по очень ВЧ запросу в топ яндекса.

Сайту 5 лет уже. Его ТИЦ больше 300 - трастовость хорошая.

Вот он уже подобрался к ТОП 10 (последний успешный АП показал 16 место - не смейтесь:) запрос гиперконкурентный).

И вдруг - страница вылетает из поиска, но именно по этому, самому нужному, запросу. То есть по всем остальным запросам (менее конкурентным (СЧ) - сайт по-прежнему в топе (топ 2-5).

Продвигаю по старинке - оптимизация + ссылочное (PRsape+seopult).

Всё было хорошо - и вот, на тебе несчастье.

Вот еще что интересно - в выдаче по нужному запросу сейчас внутренняя страница - на 34-36 месте.

Релевантность этой страницы весьма сомнительна - она ведь вообще никак не оптимизирована - на ней и текстов вообще никаких нет - ведь это страница каталога товаров.

Добавлю, что вряд ли в данной тематике яндекс добрался до отмены ссылочного. Судя по выдаче - те, что занимал топ - его по-прежнему и занимают.

В заключении добавлю, что текст на главной не переспамлен и написан аккуратно, изменений никаких не вносилось. До-кучи с нового года начали добавлять к продвижению поведенческие факторы (но не автоматические а живые (ну клиенты друзьям в соц сетях просили репосты делать, видеороликов на ютюбе загрузили, и т.д.) - и эти телодвижения давали плюсы - сайт лез в топ.

Сейчас сижу жду уже больше месяца, в надежде, что всё вернется. Пока результаты те-же

Что случилось? Как вернуть?

Буду очень благодарен за любую помощь и подсказку.

P.S.: клиент просил не разглашать адрес сайта, посмотреть ну никак...

Я смею всё, что можно человеку.
Кто смеет больше - тот не человек... ©
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

тут шаманов нет. нужна конкретика. сайт, запрос и т.д.....

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167

Ну если так долго из-за сеопульта ваш сайт ещё висит, тогда думаю рекомендации уйти от них не актуальны.

Лучше проверьте купленные ссылки именно на этот ключ и в ручном режиме ( или автоматическом, если есть какая-нит тулза) отсеять очень подозрительные. Замените удалённые на более хорошие и отобранные вами лично.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
dizelvip
На сайте с 31.10.2010
49
anebilitsa:
Ну если так долго из-за сеопульта ваш сайт ещё висит, тогда думаю рекомендации уйти от них не актуальны.

Лучше проверьте купленные ссылки именно на этот ключ и в ручном режиме ( или автоматическом, если есть какая-нит тулза) отсеять очень подозрительные. Замените удалённые на более хорошие и отобранные вами лично.

Тут был тонкий намёк, на то, что сеопульт - это г*****?

А что значит "подозрительные"?

K
На сайте с 04.07.2014
20
dizelvip:
Тут был тонкий намёк, на то, что сеопульт - это г*****?
А что значит "подозрительные"?

Да. Если закупать через них временные ссылки - позиции то и дело скачут, а затем (у меня хватило на 4 месяца) разом вылетают :)

Z
На сайте с 13.12.2009
452

ТС, судя по бюджету в сеопульте, вы тупо переспамили говноссылками запрос.

ЗЫ

Продвигаемая страница в индексе осталась или вылетела?

ЗЗЫ

И да, сеопульт - говно, особенно в авторежиме :)

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
U
На сайте с 11.07.2014
20

Здравствуйте, не стоит паниковать, последние 4 апдейта в Яндексе очень трясет выдачу. Я бы порекомендовал просто подождаться 1-2 апдейта. Если будет дальше колбасить в + -, стоит продолжить ждать пока не утрясется. Если текущие позиции останутся, менять оптимизацию (заново анализировать топ).

Напишите, что за тематика, интересно. У нас по ВЧ тоже у 1 сайта такая штука случилась, многие коллеги в сео компаниях жалуются на выдачу :) На последней конфе мегаиндекса Ставский называл 3 тематики, где вообще полный рандом происходит:)

Так что, без паники, прорвемся :)

надеюсь помог, хорошего дня!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий