Продвижение сайтов в регионах

A
На сайте с 18.07.2014
26
701

Ситуация такая:

Офисы наших компаний расположены в 5 городах России.

Мы планируем разработать несколько сайтов под каждый город.

Вопрос состоит в том, как нам это лучше сделать с точки зрения SEO:

чтобы это было несколько уникальных сайтов или использовать поддомены?

Продвигаться планируем исключительно по геозависимым запросам.

Регистрация в "Я.Каталоге" не вариант, т.к. у нас не магазин, а консалтинговая компания.

Хотелось бы услышать мнение участников форума по этому вопросу.

[Удален]

Я бы выбрал конечно поддомены, это и дешевле и лучше. Поддомены это считай отделный сайт и продвигать по отдельным запросам сможете.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Разные домены или поддомены.

SeoDarwin
На сайте с 19.03.2013
31
amboff:
Ситуация такая:

Регистрация в "Я.Каталоге" не вариант, т.к. у нас не магазин, а консалтинговая компания.

Не понятно, что мешает сайт вашей консалтинговой компании в каталог внести. Это самый дешевый способ. Так как вы присваиваете одному сайту все 5 регионов и двигаете 1 сайт.

Поддомены - тоже способ, но

1) Сайты должны быть с разными текстами!

2) Двигать нужно каждый сайт по отдельности, т.е. ваш бюджет на ссылки увеличится в 5 раз.

Регистрируйся по моей ссылке (http://energoslon.com/?r11&utm_source=searchengines.guru&utm_medium=sign&utm_campaign=referal) в Энергослоне и получи 1000 проверок позиций на халяву!
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Продвигайте поддоменами. Засуньте в яндекс адреса сайты.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
yustnip
На сайте с 18.02.2013
29

Соглашусь с SeoDarwin. Единственный очевидный плюс конструкции с поддоменами, который приходит в голову, - это то, что региональные слова можно будет в заголовках и текстах упомянуть, при запросах с включением слова региона может быть полезно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий