Как начать учить пхп?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Пришел:
Так как начать учить PHP? А тот тут уже про муть какую-то...

В универ ходили же? Методички видели? Список литературы в самом конце тоже есть обычно. Все остальные находят Попова и пишут решето.

DenisVS:
Mad_Man, спасибо, вроде как доходит.
А зачем две ветки, дев и стабле?

Расслоение на общие либы и файлы проекта (сорцы только для текущего сайта, которые незачем шарить остальным + свой конфиг).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SSL-Decision:
надеюсь не в мой огород камень?

Не-не. Ни в кого персонально, но во всех "программистов", кои по факту таковыми не являются, а сами себя так называют :)

А воще я просто очередной раз уточнил, что не надо путать 2 совершено разные специализации. (И не говорил, что "кодер" - это что-то обидное, типа "недопрограммист". Нет, это тоже специалист, но другой.)

---------- Добавлено 21.07.2014 в 10:29 ----------

Mad_Man:
Все остальные находят Попова и пишут решето.

+100500!

Более - сами становятся инвалидами, и разносят эту чуму.

---------- Добавлено 21.07.2014 в 10:37 ----------

Пришел:
Так как начать учить PHP?

Я категорически уверен, что начинать учить надо не пхп (или др ЯП), а хотя бы основы программирования - алгоритмы.

Для сравнения: программирование - это музыка (правила построения гармонического сочетания звуков), а ЯП это способ её оформления "на бумаге".

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
SSL-Decision:

samimages
ТС спросил "Как выучить пхп до уровня фриланса".

Они так и спросил

SSL-Decision:
Если в вашем понимании фриланс = быдлокод,

Не только в моем понимании... так уж рынок сформировался. Так что средний уровень фриланса понятен, может сам ТС заблуждается конечно, но это уже его проблемы.

SSL-Decision:

Если же ТС хочет стать отличным фрилансером, который выполняет поставленные задачи, а не и сооружает костыли

Вот тут просто не могу удержаться, извините. Но вы написали фразу совершенно точно характеризующую и основную цель ТС и основную суть фриланса. Только одна неточность.

Учиться и зарабатывать - цели разные. Впрочем уходим в демогогию...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
S
На сайте с 26.05.2011
29

Друзья !

Кто-нить может посоветовать хорошую книгу для новичка PHP 2014 года выпуска ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий