Пропал траф с Яндекса, после переезда на новый хостинг

12
F
На сайте с 25.12.2006
59
1527

Примерно неделю назад переехал на новый выделенный сервер. Два десятка разношёрстных сайтов, на разных движках и разных тематик. Проблем не было, сайты старые и стабильные. неделю работали исправно.

Вчера, сразу на всех сайтах пропал траф с Яндекса... Первым делом лезу искать какой-то вирус. Смотрю даты файлов, прогоняю Айболита - ничего не нахожу. Пишу в сапорт хостера, описываю проблему. Тоже вирусов не нашли, советуют писать в Яндекс.

Буду благодарен за советы.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

нужены адреса сайтов. так совета не ждите. будет просто треп.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
M
На сайте с 27.01.2013
68
Flio:
Примерно неделю назад переехал на новый выделенный сервер. Два десятка разношёрстных сайтов, на разных движках и разных тематик. Проблем не было, сайты старые и стабильные. неделю работали исправно.
Вчера, сразу на всех сайтах пропал траф с Яндекса... Первым делом лезу искать какой-то вирус. Смотрю даты файлов, прогоняю Айболита - ничего не нахожу. Пишу в сапорт хостера, описываю проблему. Тоже вирусов не нашли, советуют писать в Яндекс.
Буду благодарен за советы.

Что значит пропал траф?

Значит в поиске все Ваши сайты упали или в стате нет переходов с Яндекса?

В выдаче нет пометки, что сайт заражен вирусом?

Вы сами можете перейти из выдачи на сайты?

Трафик с закладок и Гугла сохранился?

Не может быть проблемы со скриптами статы?

Проблемы с ресурсами сервера нет? Аптайм?

Уверены, что настроили сервак хорошо? Мониторинг поставили, что в нем?

ИМХО - или пометка о вирусе в выдаче или техническая проблема с серваком (скорее всего).

F
На сайте с 25.12.2006
59

Сайты в индексе, Яндексом ищутся. Пометки о заражении вирусом нет.

У меня был как-то вирус, который поисковый траф редиректил.. я знаю как это выглядит. Ничего подобного сейчас я не заметил.

Да, сам могу зайти на сайт, нахожу в Яндексе по своему запросу, попадаю в нужную страницу.

Траф с закладок и Гугла на месте. Ниже скрин одного из сайтов. Видно общий провал при переезде. У остальных всё точно также.

jpg 2222.jpg
jpg 136344.jpg
M
На сайте с 27.01.2013
68

А позиции в Яндексе по запросам сохранились?

Метрику поставьте чтобы окончательно убедиться

LK
На сайте с 30.06.2008
46

была такая штука, ничего не делал (ничего никуда не переносил и т.д.), так же перестал идти трафик с Яши, ничего не делал, забил. Через неделю все само вернулось...

F
На сайте с 25.12.2006
59

Почти все сайты клиентские, которые делал когда-то. Очень давно не слежу за позициями и не продвигаю... некоторым сайтам лет по десять. По своим запросам легко ищутся. Просто какая-то мистика.

Может кто слышал, бывает ли забаненный в Яндексе IP? Вдруг на этом сервере раньше дорвейщики сидели...

M
На сайте с 27.01.2013
68
levsha_kam:
была такая штука, ничего не делал (ничего никуда не переносил и т.д.), так же перестал идти трафик с Яши, ничего не делал, забил. Через неделю все само вернулось...

Вот мне кажется это глюк счетчика, поэтому ТС стоит поставить Метрику

LK
На сайте с 30.06.2008
46

mibuso думаю Вы правы... за Li пару раз подобное наблюдал.. на своих сайтах.. в отличии от метрики "цены сахара на Кубе" показывает...

Flio метрику лучше поставить, по мне она более расширенные отчеты дает.

F
На сайте с 25.12.2006
59

Нет, проблема не со счётчиком Ливера. Показы в Адсенсе упали соответственно.

Один из сайтов перетащил на другой сервер, для проверки...

LK
На сайте с 30.06.2008
46

Flio ждать придется... отпишитесь потом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий