99% скликивают конкуренты. Как вычислить?

12 3
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
191
2996

Вторые сутки аномально маленький процент прохождения до цели на лендинге в 4-5 раз меньше среднего, при этом трафик чуть вырос.

Думаю, скликивают меня.

Как можно бороться?

нихт подпись...
steadyhost
На сайте с 03.12.2013
49

Слоняра, По идеи вы нечего не сделаете, так как так может каждый зайти и кликать рекламу до бана, пишите в техподдержку возможно они вам помогут.

Услуги хостинга (http://st8.ru) в Европе. Регистрация доменов. Аренда выделенных серверов в Европе: 100mbps unmetered Xeon 1220 4GB RAM от 39 USD (http://st8.ru/dedicated.htm)
NM
На сайте с 16.07.2014
13

Если на хостинге логи сохраняются, можете посмотреть с какого ip переходы. Если нет запросить в ТП хостинга. А потом с этой информацией обратиться в ТП Яндекса. Это будет более надёжный вариант. Другое дело, что в Яндексе могут и сами посмотреть кто к вам переходит. Но так как это будет проще, то больше вероятность, что на вашу жалобу среагируют, ведь им не выгодно разбираться в подобных ситуациях. Во-первых вам придётся деньги возвращать, во-вторых надо на вас тратить время. Теоретически они могут заблокировать злоумышленника по ip. Но, так как на этом ip помимо злоумышленника сидит ещё много пользователей, то они этого делать не будут.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
never_mind:
Теоретически они могут заблокировать злоумышленника по ip.

Это позволяет делать и интерфейс Директа.

Но ip сменить - не проблема.

Имхо, нужно собирать стату по адресам заходов, времени пребывания на сайте, поведению пользователей — и уже с этим добром пытаться писать в ТП, дабы не голословно. Хотя и это всё можно эмулировать, я считаю, но попытка денег не стоит.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
NM
На сайте с 16.07.2014
13
6uoncuxo3:
но попытка денег не стоит.

Да, время -деньги. Это потребует времени. И результат врятле будет.

Для смены ip уже необходимо понимание откуда пришёл бан.

Были ли у кого случае, чтобы Директ компенсировал расходы в подобных ситуациях?

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
never_mind:
Да, время -деньги. Это потребует времени.

Расходы на РК - тоже деньги. Потерянные заказы - тоже деньги.

never_mind:
И результат врятле будет.

Почему? Откуда такое убеждение?

never_mind:
Для смены ip уже необходимо понимание откуда пришёл бан.

Можно подробнее этот момент раскрыть?

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Слоняра:
Вторые сутки аномально маленький процент прохождения до цели на лендинге в 4-5 раз меньше среднего, при этом трафик чуть вырос.
Думаю, скликивают меня.
Как можно бороться?

Погодите, этож было по моему давно? Сейчас толко 3 раза чтоли с одного айпи можно!

Кто понял жизнь - бросил работу!
NM
На сайте с 16.07.2014
13
6uoncuxo3:
Расходы на РК - тоже деньги. Потерянные заказы - тоже деньги.

Согласен. Бросать оставлять так не стоит.

6uoncuxo3:
Почему? Откуда такое убеждение?

У меня не было подобного опыта. Не понимаю как они могут с этим бороться.

6uoncuxo3:
Можно подробнее этот момент раскрыть?

Ну, если злоумышленников заблочат и у них не будет что то получаться, то они не сразу поймут, что всё дело в блоке ip-адреса.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
never_mind:
Не понимаю как они могут с этим бороться.

Ну, это разные вещи, не понимать, и уже быть. :)

never_mind:
то они не сразу поймут, что всё дело в блоке ip-адреса

Если злоумышленники дошли до системы, которая позволяет скликивать бюджеты, их смена IP вряд ли будет напрягать.

MAD_KOT
На сайте с 07.05.2010
95

К сожалению со скликом ни чего не поделаешь, мы из за этого отказались от пары запросов. Или вписывать склик в статью расхода.

Вычислив переходы и обратившись в Яндекс ни чего добиться не удалось. Переходы 0-2 секунды с разных IP деньги списали.

Яндекс ответил что у нас всё в порядке, ваши данные ошибочные а свои данные мы не предоставим. Такая уж у нас "Политика компании".

Склик тоже дело трудозатратное и дорогое, часто так выбивают новичков, или просто кому то заняться нечем, больше недели редко длится, причем в моём случае был по одной фразе, и только в будние дни. с другой стороны CTR то растёт, что в дальнейшем думаю окупится

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
6uoncuxo3:

Если злоумышленники дошли до системы, которая позволяет скликивать бюджеты, их смена IP вряд ли будет напрягать.

Да жесть конечно, и что на самом деле нет решения этой проблемы?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий