Влияет ли тИЦ на положение при поиске в Яndex

123 4
S
На сайте с 19.03.2004
46
2231

Влияет ли тИЦ на положение при поиске в Яndex?

Если да, то насколько сильно?

Я в курсе про то, что каталог ранжирует сайты по тИЦ, но посешаемость моей ветки каталога из моего региона настолько мала, а конкуренция настолько велика...

Интересно именно влияние на улучшение позиций в поиске...

[Удален]

Нет.

S
На сайте с 19.03.2004
46

Цитата с сайта, ссылка на который у Вас в подписи:

"Чем больше сайтов ссылается на Ваш ресурс, тем большую важность он имеет для определения релевантности поисковыми системами."

Это относится к другим поисковикам?

[Удален]

Да.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Это относится к Яндексу в том числе, но тИЦ не является показателем того, какое кол-во сайтов ссылается на вас. Если вас интересует тематика поисковой оптимизации - читайте форум, а заодно изучите несколько сайтов с одинаковым тИЦ, и сравните кол-во сайтов, которое на них ссылается.

S
На сайте с 19.03.2004
46

Я понимаю, что тИЦ показывает не количество ссылок, а некую средневзешенную величину, типа (поправьте пожалуйста, если неправильно):

тИЦ = P(1) + P(2) + ... + P(n)

где P(i) - вес i-ой ссылки, который тем больше, чем ближе тематика ссылающегося ресурса и чем выше собственный тИЦ этого ресурса. Но ведь у всех ссылок (понятно, что с ресурсов не находящихся на бесплатном хостинге и модерируемых) есть какой то вес, пусть даже меньше единицы.

Получается, что все таки количество ссылок вляет на тИЦ?

[Удален]

Да.

[Удален]

Влияет, конечно, просто нельзя сказать что тИЦ пропорционален этому количеству.

S
На сайте с 19.03.2004
46

В ответах есть два мнения: обмен ссылками улучшает позицию в поисковых системах и обратное. Как же все таки правильно?

[Удален]
Как писал Serlif
В ответах есть два мнения: обмен ссылками улучшает позицию в поисковых системах и обратное. Как же все таки правильно?

Однозначно улучшает (если совсем не напортачить). А где второе мнение ?

S
На сайте с 19.03.2004
46

Вобщем то вот (второе сообщение ветки):

Как писал Miha Kuzmin
Нет.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий