- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Долго не буду размусоливать, а напишу чётко и ясно.
Три года сайт держался в топах гугла.
За эти три года на сайт было куплено около 200 ссылок. Ссылки закупались плавно, равномерно.
В принципе бОльше ссылок и не нужно было для этой тематики, однако чёрт дёрнул заказать прогоны.
Заказал прогоны (два) по различных профилям, движкам. В общей сложности за месяц вылезло более 2000 ссылок и все запросы попадали. Некоторые держатся на 4-й, 5-й странице выдачи гугла, а некоторые вообще поулетали за топ 100.
Я не сомневаюсь в том, что это произошло вследствие наложения фильтра за ссылочный взрыв, однако надо с ним как-то бороться.
Серч читаю редко, может была где темка о том, как люди выходили из под этого фильтра без всяких телодвижений?
У кого-нибудь из присутствующих снимался сей фильтра без вашего участия?
Или этот фильтр накладывается до тех пор, пока не будут сняты все ссылки?
Благодарю
так а какой конкретно фильтр? уведомление о ручных санкциях в вмт есть?
так а какой конкретно фильтр? уведомление о ручных санкциях в вмт есть?
Уведомления нет, поскольку и меня в ВМТ тоже нет.
Но и сомнений в том, что фильтр наложен именно за ссылочный взрыв - у меня тоже нет
Выгрузите все ссылки.
Отсейте те, что были до прогона.
Те, что остались, внесите сюда https://www.google.com/webmasters/tools/disavow-links-main
Ждите.
Для начала надо завести вебмастер акк на гугле да и узнать, применены ли санкции.
Не надо паниковать с дисавовом, потому как это прямое свидетельство того, что вы сами натворили беды с сайтом.
Есть 2 варианта:
1) удалить ссылки, если невозможно (после прогонов сами часто отпадают), тогда уже дисавов список;
2) "затерять" эти нехорошие ссылки среди количества хороших - требует больше денег, времени, но скорее всего, результат будет лучше, чем от варианта 1. Сейчас почему-то все молчат о ноуфоллоу ссылках - а вель так можно естественно разбавить ссылочную массу. Также посмотрите в сторону размещения анкорных брендовых ссылок, безанкор, видимо, размещали уже, если прогон делали - потому как прогон делать анкорами немножко глупо...
Выгрузите все ссылки.
Отсейте те, что были до прогона.
Те, что остались, внесите сюда https://www.google.com/webmasters/tools/disavow-links-main
Ждите.
Прислушайтесь, и выполните рекомендацию.
установите вмт. зачем гадать то?
Ребят, вы немного не поняли суть вопроса.
Дублирую его "У кого-нибудь из присутствующих снимался сей фильтра без вашего участия? т.е. сам по себе"
Что делают и как делают для того, чтобы выйти из под данного фильтра - я знаю.
Может быть у кого-либо он снимался "за так"? Было у кого-нибудь такое на практике?
Дублирую его "У кого-нибудь из присутствующих снимался сей фильтра без вашего участия? т.е. сам по себе"
сами по себе даже кошки не родятся
без каких-либо действий фильтр не снимется 146%
Бывает, правда, что гугл снимает позиции сайтов, которые резко наращивали плохое ссылочное, но если по другим параметрам продолжать качественно работать, то все возвращается. Однако, это не случай тс.
Да снимется он сам по себе, если ТС точно знает, что причина попадания под санкции - это прогон. Надо всего-то навсего подождать пока ссылочки не сдохнут да и все тут.
Это если хочется просто сидеть, ждать и ничего не делать)))