Возникнет ли "дублирование" контента?

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
682

Добрый день всем!

Прошу подсказки у более опытных коллег.

Интернет магазин, страница с категорией товаров. на неё выводятся товары, содержащиеся в этой категории. Визуально товары на этой странице выводятся "плиткой", картинка+цена+кнопка "купить", всё стандартно.

Если на эти карточки предварительного просмотра товаров, начать выводить часть текста с основного описания товара, которое расположено на самой карточке товара, не будет ли возникать некое негативное в газах поисковиков, если так его можно обозвать - "дублирование"? В смысле есть текст в описании на карточках товаров, и куски этих описаний будут видны на карточках страниц категории.

Не знаю получилось ли у меня понятно сформулировать свой вопрос.

В любом случае буду как всегда признателен форумчанам владеющим подсказкой и найдущими пару минут на ответ!

Развиваю свой ИМ.
66
На сайте с 13.10.2013
53

Дублирование полюбому будет, только чем оно вам мешает? Сколько текста в карточке товара? сколько % дублируется?

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
6o6aH:
Дублирование полюбому будет, только чем оно вам мешает? Сколько текста в карточке товара? сколько % дублируется?

В карточке товара, текста без пробелов около 1000+ знаков.

Та часть, которую я планирую "вытаскивать" оттуда, около 150-200 знаков.

Попутно ещё вопрос появился, не обессудьте. Для продвижения страницы категории, такие, появившиеся на карточках предварительного просмотра тексты, что-то позитивное дадут? В этих текстах, как правило 1-2 ключа релевантных содержанию страницы категории точно будут. Ну и само собой собственно текстовой инфо на странице категории прибавится, сейчас там описание около 5к зпб, прибавится в среднем 20 карточек с текстом Х 200 знаков = значит прибавится плюс ещё 5к текста.

Не нанесу ли вреда странице категории и карточкам такими действиями, вот что меня беспокоит?

Daftix
На сайте с 26.11.2006
117

Частичное дублирование текста в рамках одного сайта абсолютно нормально.

MATRAS.RU (https://www.matras.ru/) — интернет-магазин матрасов и товаров для сна
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Спасибо большое за ответ. Теперь со спокойной душой буду переделывать карточки на странице категории.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий