Как организовать работу модераторов на сайте?

В
На сайте с 10.08.2010
141
836

Хочу поставить модератора на сайт о Android устройствах.

Основные цели:

- поддерживать общение с пользователями в комментариях, оперативно отвечать на их вопросы и просьбы;

- следить за версиями материалов на сайте, поддерживать актуальность, вносить правки, загружать новые версии софта

Вот только ума не приложу, как оптимально организовать оплату за его работу?

Пока вижу такие варианты:

- Фиксированная ставка за месяц. Но в таком случае у него, возможно, не будет особого энтузиазма в работе. Ну типа как офисный планктон - сидишь, штаны протираешь, деньги капают)

- Тариф за каждое конкретное действие. Ответ на комментарий, обновление информации в статье/инструкции, обновление страницы с приложением, и т.п. - за каждое из этих действий идёт оплата. Из минусов - некоторая сложность с подсчетом итоговой зарплаты.

Также думал над вариантом фиксированная ставка + начисление штрафов за косяки, но это по-моему ещё геморнее, чем предыдущий вариант...

У кого есть опыт организации подобной работы, или толковые идеи? Давайте обсудим, это ведь полезно для всех СДЛщиков)

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Модераторов обычно выбирают из числа активных пользователей и мотивируют нематериально. Будь то рейтинги, статусы, плюшки и немного власти. Так как у вас есть некоторая специфика, не думали ли вы сделать рекламное предложение для разработчиков апп? Например, более низкая цена на рекламу (или бесплатная) с условием модерирования? Я это к тому, что нужно искать какое-то взаимовыгодное сотрудничество :)

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
В
На сайте с 10.08.2010
141

у меня большие сомнения, что кто-то будет на бесплатной основе качественно выполнять эту работу, особенно длительно и постоянно. такой энтузиазм как появляется так и пропадает через небольшое время...

со скидками для разработчиков приложений конечно вариант, но это всё те же самые деньги только в другой форме, и не факт что обойдётся в итоге дешевле и качественнее, чем простой специально обученный человек с форума/фриланса)

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Тут главный вопрос в том, чтобы модерировать адекватно, человек должен сам быть пользователем вашего сайта, желательно активным, чтобы понимать камьюнити. Кто-то из разработчиков будет как минимум в рынке, а человек с фриланса? Ну не знаю. У меня сплошной негативный опыт с платными постерами и прочими персонажами с того же forumok.

Есть еще одна идея: посмотрите активных флудеров на блогах и форумах вашей тематики. Возможно стоит предложить им такую работу. Если они все равно флудят, то для них может быть это будет предложением века :) Заниматься любимым делом и получать за это деньги. Вам же будет проще в том смысле, что видно примерно в каком ключе люди пишут и как себя ведут.

[Удален]

Тут должна быть месячная оплата с точным списком обязанностей, а лучше графиком. Например:

9:00-9:30 поиск ненормативной лексики.

9:30-10:00 корректировка каталога, согласно такому-то документу

10:00-11:30 разбор жалоб

и т.д. + постоянные задачи, аля отсеивание неформатных тизеров, предотвращение флуд атак и далее, что для Вас актуально

В
На сайте с 10.08.2010
141

KinoBoomer, какая за такую работу будет адекватная оплата, на ваш взгляд?

VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91

Вентилятор, я бы остановился на миксе из вашего второго варианта + вариант KinoBoomer. По ЗП - надо смотреть по загрузке, если на полный день - то оплата должна быть соответствующая...

https://perestroika.team/ru/ (https://perestroika.team/ru/) Perestroika Affiliates- ведущая гемблинг-партнерка. RevShare - до 60%. CPA - до 150$.
A
На сайте с 07.04.2014
25

В моей тематике (хобби, рукоделия) на такие сайты модераторов берут на ставку, а находить их очень просто на тематических форумах. Сначала владелец неделю работает модератором, все записывает и хронометрирует, понимает какая получится занятость, складывает бюджет. Потом идет на профильный форум, объявляет вакансию, ему предлагают свое участие, он читает профили соискателей. Долго, скучно, зато работа надо сайтом ведется людьми понимающими и адекватными.

SMM & SEO блог (http://artisanka.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий