Вакханалия в ЖЖ

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
1001

Сейчас в ЖЖ идет немыслимая грызня, вызванная переходом контроля над кириллической части livejournal.com к команде Антона Носика.

Видеть это на редкость мерзко и отвратительно, но весьма познавательно.

Наиболее полную "картину мира" можно получить здесь.

А сегодня "Взгляд" опубликовал статью, где автор, надергав фраз из контекста, представляет все в весьма однозначном свете и обливает А. Носика грязью. Что не делает чести Константину Рыкову, холдингу которого принадлежит "Взгляд". Но и сам Антон, конечно, зря был столь несдержан в своем ЖЖ.

P.S. Невольно хочется провести параллель со вчерашним выяснением глубины профессионализма и взаимного уважением здесь. Осеннее обострение?

С уважением, Евгений.
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Jackyk:
переходом контроля над кириллической части livejournal.com к команде Антона Носика.

Не слышал. В чём суть?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jackyk:
Сейчас в ЖЖ идет немыслимая грызня

IMHO, там это явление - дело обычное. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
.kero.:
Не слышал. В чём суть?

Ну, если в двух словах, то Брэд Фитцпатрик, который создал ЖЖ, и компания SixApart, которая сейчас владеет ЖЖ, продала лицензию на управление кириллической частью ЖЖ новой компании Sup (Суп), которая создана на средства г-на Мамута, а у руля - Антон Носик. Суп собирается глобально войти в блогосферу рунета, и уже выкупил, например, ljplus, а сейчас - и получил контроль над русскоязычным ЖЖ. По сути - это будет 1)собственная абьюзная команда 2)дополнительные сервисы. Но вокруг этого развернулось такое, что это ни в сказке сказать, ни пером описать. Собственно - наиболее яркую ветку я привел в первом посте. Чтобы сэкономить время, рекомендую читать только ответы самого Антона и предшествующие им посты (ник Антона - dolboeb).

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Jackyk, понятно, спасибо, интересно, не слышал.

[Удален]

У руля Носик - хана проекту :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
javadf:
У руля Носик - хана проекту

Это почему вдруг? Практика показывает обратное. Газета.ру, Лента.ру и Рамблер.ру как-то не сильно агонизируют. Да и иные проекты с его участием тоже.

M
На сайте с 31.03.2006
18

Это просто бизнес.

А ЖЖ - страна флешмобов, я-грузинов и прочих довольно странных личностей. Естественно все будут кричать, что демократия в опастности :) И на этой волне пиарить себя/свой блог.

А то, что Антон назвал всех чудаками, так сделал он это не как официальный представитель компании, а как рядовой ЖЖист с красноречивым именем dolboeb.

Хотя мои суждения могут быть не объективны т.к. Антон очень лестно отозвался обо мне и моём сайте и серьёзный интернет ресурс подконтрольный ему написал обо мне статью. За что ему собственно огромное спасибо!

ПР5/тИЦ80 8 центов/мес. (/ru/forum/60888)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Malinka:
Антон назвал всех чудаками

Вот то-то и оно, что не всех. В этом и заключается подлость рыковских журналюг: они незаметно перевели стрелки так, чтобы слова "(ч)удаки" и "ублюдки" некая очень широкая и не слишком вдумчивая категория масс восприняла на свой счет. Что, разумеется, совершенно не соответствует действительности и реально сказанным, а не вырванным из контекста, словам.

Свои слова я привык аргументировать, посему - показательный пример.

Вот так написано в рыковском Взгляде:

Носик назвал тех, кто активно протестует против «Супа», ублюдками: «Да, эти ублюдки будут недовольны, но я их прощаю».

Таким образом, подчеркивается, что он назвал всех до единого, кто хотел бы оставить все как есть, ублюдками.

А вот как есть в реальности.

>это заведомое настраивание огромной части юзеров против себя

(с) ЖЖ-юзер "m_elle".

Ответ Антона:

Понимаете, тут есть ровно одно слово, про которое уместно спорить.
"огромная часть".
Если б Вы не опечатались на букву, и написали б "погромная часть", я б сразу же согласился: да, эти ублюдки будут недовольны, но я их прощаю.
Однако в том виде, как Вы написали, я буду всё же просить уточнения.

Кстати, Взгляд в последнее время уже не впервые замечен мной в грязных спекуляциях.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Jackyk:
P.S. Невольно хочется провести параллель со вчерашним выяснением глубины профессионализма и взаимного уважением здесь. Осеннее обострение?

Осень не при чем. В ЖЖ всегда так бурно обсуждали сколько-нибудь значительные события.

Время не ждёт.
[Удален]
Jackyk:
Это почему вдруг? Практика показывает обратное. Газета.ру, Лента.ру и Рамблер.ру как-то не сильно агонизируют. Да и иные проекты с его участием тоже.

Это смотря с чем сравнивать :) Несомненно как раз то, что уровень и доля рынка Ленты и Рамблера упали после прихода Носика. Причем так, что и после ухода подняться не могут. А Газета.Ру поднялась как раз только после ухода Носика в 99 году. Вот что практика показывает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий