На сколько плоха выделенка в тексте?

12
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Maxim-KL:
Да это и не бред. Санкций как таких особых вы конечно не получите, но странички в которых много такого выделения очень туго входят в индекс. Доказано уже не раз...

Как и все. А так же, занимают топовые места по жирным запросам. Не надоедает же людям, строя из себя прекрасных специалистов, советовать новичкам откровенную чушь.

---------- Добавлено 12.07.2014 в 09:12 ----------

Соглашусь с demonichka. Первое выделение смотрится естественно, а вот второе - перебор, как мне кажется. Да и смысла в нем нет (во втором выделении)

[Удален]

Я выделяю болдом, курсивом, подчеркиванием или цветом только те места, которые важны для читателя (цитаты, основная мысль статьи, на что надо обратить особое внимание и т.д.). Специально для ПС ключевики никогда не выделял и не выделяю. Другое дело - внутренняя перелинковка по ключам (как правило, по НЧ).

NowNow
На сайте с 03.02.2014
42

Сейчас выделения очень плохо работают, раньше выделяли ключевые слова а теперь от этого выделение сайт может попасть под фильтры. Да и не каждому пользователю это понравится.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

stardel, Пытаюсь донести в последний раз: там выделение не для людей, но кроме выделения там есть проблема похуже, но из хелп яндекса (куда вам давали ссылку) вы вынесли только малую часть информации о которой там шла речь, видно вам лень думать. Все таки рекомендую подумать.

ps. только касаемо выделения: оно было бы для людей и естественным, если выделено было только "из искусственного камня" и "из акрилового камня". А так, это попытка влиять на выдачу. Не занимайтесь самообманом.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Сергей Ачкасов
На сайте с 18.09.2013
44

Я выделяю текст в статьях исключительно для того, чтобы просто обратить внимание читателя на этот момент. Насколько я знаю, выделенный текст для поисковиков практически никакой роли не играет. Могу ошибаться, не углублялся сильно в это, но думаю, что вряд ли сыграет какую-то роль.

Q1
На сайте с 04.04.2010
121

В плане оптимизации для ПС эта тема совсем устарела. Для яндекса точно, а вот про гуглу не вкурсе, даже самому интересно.

Просто больше денег - monsterwap.com (https://monsterwap/welcome/GRR5) Регистрация открыта для всех!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Maxim-KL:
но странички в которых много такого выделения очень туго входят в индекс.

Чушь какая-то. Если про ранжирование еще можно поговорить, то на индексацию это точно не влияет.

---------- Добавлено 14.07.2014 в 01:32 ----------

noiws:
влияние тега выделения на ранжирование это капля в море, но не забывайте, что каждая капля важна, чтобы выжить

Наоборот. Нужно сосредоточиться на важных факторах, а назначимые отбросить нафиг :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий