- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем!
Интересно стало мнение сеошников как вы отнесетесь к тому, что бы поднять конкурсы на новый уровень рекламы?
Приведу пример для более лучшего видения:
Компания по продажам велосипедов решила серьезно заняться анализом продаж и товара.
Вопросы:
Как лучше всего понять что приобретают конечные потребители?
Почему велосипеды не у всех в тренде?
Почему так долго планируется покупка велосипеда?
Решение:
Что если компания устроит соревнование и победителям подарит по велосипеду на котором они выиграли эти соревнования?
В то же время это реклама, отзывы от покупателей, эмоции, подарки.
В то же время мы получим вечные (или не очень) ссылки, максимально полезные и максимально естественные ссылки с сайтов вашего региона!
Что скажите?
соц. опрос
как почему? не престижно, 25 лет, а у всех нормальных людей уже машины, иномарки! все за границу ездят, а ты велосипеды свои покупаешь за двадцать тысяч! Маринка вон с Ерохиным за эти деньги в турцию съездила на две недели.
Ну а если серьезно то не очень в Москве в час пик на них по центру кататься да и время не всегда есть, а уж если до работы ехать долго то как ежедневное средство передвижения совсем не пойдет. Вот и только как "покататься в выходные".
потому что очень много производителей, систем, рам, комплектующих. Ведь хочется за свои деньги получить максимум удобств и практичности.
соц. опрос
как почему? не престижно, 25 лет, а у всех нормальных людей уже машины, иномарки! все за границу ездят, а ты велосипеды свои покупаешь за двадцать тысяч! Маринка вон с Ерохиным за эти деньги в турцию съездила на две недели.
Ну а если серьезно то не очень в Москве в час пик на них по центру кататься да и время не всегда есть, а уж если до работы ехать долго то как ежедневное средство передвижения совсем не пойдет. Вот и только как "покататься в выходные".
потому что очень много производителей, систем, рам, комплектующих. Ведь хочется за свои деньги получить максимум удобств и практичности.
Прекрасный комментарий!
Но я ведь привел только пример, может даже не совсем удачный...! Ведь если продумывать их до конца и реализовать как требуется, то как мне кажется будет большая отдача как в реальном так и виртуальном мире!
denis_p,
Так уже 100 лет (буквально) а то и больше проводятся во всем мире.
Даже анекдот такой старинный есть "Проводится конкурс сочинений "Почему американская техника самая лучшая". Первый приз - японский фотоаппарат".
Прекрасный комментарий!
Но я ведь привел только пример, может даже не совсем удачный...! Ведь если продумывать их до конца и реализовать как требуется, то как мне кажется будет большая отдача как в реальном так и виртуальном мире!
Ну так то да, не спорю, отдача при грамотном проведении высока а затраты минимальны. Но я сколько не пытался проводить эти конкурсы в своих пабликах (аудитория обоих ~5000, в день 300 уников, высокая активность, узкоспециализир.) я наоборот в минус уходил.
Но я думаю это из-за узкой направленности.
Ради хорошего велосипеда тысяч за 40 я бы прокатился по маршруту с другими участниками;)
Вопросы:
Как лучше всего понять что приобретают конечные потребители?
Почему велосипеды не у всех в тренде?
Почему так долго планируется покупка велосипеда?
1. У каждого конечного потребителя свои приоритеты: один покупает велосипед, чтобы на нём мешок картошки с дачи везти, другой хочет велосипед с максимум функций,чтобы на нём с парапетов прыгать и трюки выдавать.
2. Да потому что с возрастом всё большее число населения начинает ценить комфорт и статусные вещи, к которым велосипед не относится.
3. Ваша целевая аудитория находится в возрастной категории 10-25 лет, у которой как правило нет денег на хороший велосипед и мнение которой редко принимается во внимание при формировании приоритетов семейного бюджета. Поэтому велосипед, как правило, дарят на день рождения, за успешное окончание учебного года или по какому-то другому поводу, который выпадает далеко не каждый день. Да и нынешние малолетние чаще желают гаджеты в подарок, чем велосипеды.
К тому же велосипед - не коробка спичек, занимает много места и систематически доставляет дискомфорт. Сама миллион раз материлась, приезжая в гости к брату - у него в коридоре стоит велосипед, вечно об него синяки набиваю.
Добавим риск травматизма во время езды вот и получается, что мамы обычно против такой покупки, а как правило именно они принимают решения по финансам. Вот и получается, что нужно немало времени, чтобы убедить потратить родителей немалую сумму на вещь, на которой ребёнок может переломать кости, которая в лучшем случае будет использоваться 3-5 месяцев году, а в остальное время будет просто занимать место и собирать пыль.
Ну так то да, не спорю, отдача при грамотном проведении высока а затраты минимальны. Но я сколько не пытался проводить эти конкурсы в своих пабликах (аудитория обоих ~5000, в день 300 уников, высокая активность, узкоспециализир.) я наоборот в минус уходил.
Но я думаю это из-за узкой направленности.
Ради хорошего велосипеда тысяч за 40 я бы прокатился по маршруту с другими участниками;)
Возможно Вы не правильно их подавали, возможно у вас были не правильные (или никому не нужные) призы, время проведения возможно... Возможно множество факторов!
---------- Добавлено 10.07.2014 в 16:36 ----------
1. У каждого конечного потребителя свои приоритеты: один покупает велосипед, чтобы на нём мешок картошки с дачи везти, другой хочет велосипед с максимум функций,чтобы на нём с парапетов прыгать и трюки выдавать.
2. Да потому что с возрастом всё большее число населения начинает ценить комфорт и статусные вещи, к которым велосипед не относится.
3. Ваша целевая аудитория находится в возрастной категории 10-25 лет, у которой как правило нет денег на хороший велосипед и мнение которой редко принимается во внимание при формировании приоритетов семейного бюджета. Поэтому велосипед, как правило, дарят на день рождения, за успешное окончание учебного года или по какому-то другому поводу, который выпадает далеко не каждый день. Да и нынешние малолетние чаще желают гаджеты в подарок, чем велосипеды.
К тому же велосипед - не коробка спичек, занимает много места и систематически доставляет дискомфорт. Сама миллион раз материлась, приезжая в гости к брату - у него в коридоре стоит велосипед, вечно об него синяки набиваю.
Добавим риск травматизма во время езды вот и получается, что мамы обычно против такой покупки, а как правило именно они принимают решения по финансам. Вот и получается, что нужно немало времени, чтобы убедить потратить родителей немалую сумму на вещь, на которой ребёнок может переломать кости, которая в лучшем случае будет использоваться 3-5 месяцев году, а в остальное время будет просто занимать место и собирать пыль.
Ну тут вы конечно повернули не туда ;)
Когда создается конкурс, то в первую очередь участвовать идут только те, кому нужен этот велосипед или есть ради кого выиграть его! Ну на худой конец выиграть его и продать!
В конкурсе (что очень хорошо) очень маленький процент отказов, что позволяет собрать максимально полезную для компании аудиторию! Эта "реклама" работает эффективнее, когда идут эмоции, интерес и самое главное цель - жажда победить приз (если он только требуется)
К примеру, создается конкурс, вроде бы не сложные условия участия, но главный приз - Apple Ipad AIR. У кого-то есть лишние 30 тысяч на его покупку или лучше выполнить качественнее всех условия конкурса и выиграть планшет?)) Я думаю выбор очевиден! И таких конкурсов можно собрать огромное количество!
---------- Добавлено 10.07.2014 в 16:41 ----------
denis_p,
Так уже 100 лет (буквально) а то и больше проводятся во всем мире.
Даже анекдот такой старинный есть "Проводится конкурс сочинений "Почему американская техника самая лучшая". Первый приз - японский фотоаппарат".
В своей практике, я еще ни разу не видел отлично подобранные призы, условия конкурса и цель конкурса! (возможно я мало обращал на них раньше)
Сейчас я почему то стал больше обращать на них внимания, потому что это интерактив чистой воды, соцаильные сигналы для сайта, дополнителный трафик с информационных сайтов, так же, возможность найти большее количество клиентов!
Ну тут вы конечно повернули не туда ;)
Когда создается конкурс, то в первую очередь участвовать идут только те, кому нужен этот велосипед или есть ради кого выиграть его! Ну на худой конец выиграть его и продать!
В конкурсе (что очень хорошо) очень маленький процент отказов, что позволяет собрать максимально полезную для компании аудиторию! Эта "реклама" работает эффективнее, когда идут эмоции, интерес и самое главное цель - жажда победить приз (если он только требуется)
Вы серьёзно считаете своей целевой аудиторию, желающую получить Ваш велосипед бесплатно?
Всегда считала целевой аудиторией ту, которая хочет и готова КУПИТЬ товар.
А халявщиков в наше время пруд пруди - призоловами называются.
Вероятность того, что человек, выигравший у вас велосипед придёт и купит товар почти равна нулю - он у него уже будет. Вероятность, что зрители конкурса поедут в Ваш магазин за велосипедом тоже ничтожно мала - зачем ему второй? Велосипеды меняют заметно реже, нежели другие товары, которые обычно разыгрывают в конкурсах (к примеру те же гаджеты).
Вы задали вопросы и вероятно сами видите, что организация конкурса никак не решает их.
Что скажите?
Начни с изучения русского.
А конкурсы, устраивают даже малые лавки во дворах провинциальных городков. В сети кого этим хочешь удивить?
Вы серьёзно считаете своей целевой аудиторию, желающую получить Ваш велосипед бесплатно?
Всегда считала целевой аудиторией ту, которая хочет и готова КУПИТЬ товар.
А халявщиков в наше время пруд пруди - призоловами называются.
Вероятность того, что человек, выигравший у вас велосипед придёт и купит товар почти равна нулю - он у него уже будет. Вероятность, что зрители конкурса поедут в Ваш магазин за велосипедом тоже ничтожно мала - зачем ему второй? Велосипеды меняют заметно реже, нежели другие товары, которые обычно разыгрывают в конкурсах (к примеру те же гаджеты).
Вы задали вопросы и вероятно сами видите, что организация конкурса никак не решает их.
Ну привел не удачный пример с велосипедами 😆
На самом деле я считаю что конкурсы не показали себя в полной мере
ТС, как говорится, не стоит изобретать велосипед.
Все уже изобретено: контекстная реклама и маркет , если вы не являетесь поставщиком уникального продукта, т.к. все ваши потуги рекламировать продукт, возможно, и вызовут интерес, а далее они определятся с маркой и ценой, но может пару % купит у вас.