Вопрос по аффилиат-фильтру (Гугл).

12
BB
На сайте с 27.12.2008
106
1514

Вопрос следующий. Имеется несколько сайтов. Расположены на одном хостинге, с одним IP и так далее. Диз. очень похожий (только CSS различается).

Грубо говоря один сайт сделан под запрос "Купить Белые Розы", второй под запрос "Купить Розовые Розы", третий под запрос "Купить Желтые Розы", четвертый под запрос "Купить Кактусы", пятый под запрос "Купить Фикусы" и.т.д.

На каждом сайте имеется уникальный контент. На первом сайте контент действительно про "Белые Розы", на другом про "Розовые Розы", на следующих соответственно про кактусы, фикусы и.т.д.

Вот беспокоюсь, не попадут ли сайты под аффилиат-фильтр. Знаю, что этот фильтр направлен точно когда несколько сайтов используют один запрос. Тут вроде запросы разные.

p.s. интересует только Google. Сайты не под рунет.

Заранее спасибо.

E1
На сайте с 22.12.2006
85

Вопрос не продвигаемых запросах, а в хуизах доменов, структуре и шаблонах сайтов, контактных данных на сайтах, IP сайтов, ссылочных донорах, линковке сайтов между собой. Если Вы приняли меры, чтобы разнообразить указанные выше факторы, то Ваша сетка имеет право на существование. Если это пачка клонов на 1м хосте с одинаковыми контактами, то вам есть о чем беспокоиться.

BB
На сайте с 27.12.2008
106
Eugene111:
Вопрос не продвигаемых запросах, а в хуизах доменов, структуре и шаблонах сайтов, контактных данных на сайтах, IP сайтов, ссылочных донорах, линковке сайтов между собой.

Спасибо. Хост использую один. IP-один так же. Whois доменов закрыты. Структура и шаблоны сайтов одинаковые. Разница только цвет, фон и.т.д. Но контент везде уникальный. Между собой сайты не линкуются. Ссылочное набирается естественным путем, т.е. специально ссылки на сайты не закупаются, не проставляются, ни в каких системах линкообмена не участвуют.

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

А контакты разные?

BB
На сайте с 27.12.2008
106
wmz:
А контакты разные?

Контактные данные на сайтах вообще не указаны.

JI
На сайте с 26.09.2013
15

Все сайты под разные запросы.

Так о чем речь вообще? Какие аффилаты? Ну, допустим, попадут под фильтр и что дальше то? =)

E
На сайте с 21.09.2009
283
BillyBoy:
На каждом сайте имеется уникальный контент.

Этого достаточно, чтобы не считали сайт аффилиатом. Даже, если контакты одни и теже.

E1
На сайте с 22.12.2006
85
easywind:
Этого достаточно, чтобы не считали сайт аффилиатом. Даже, если контакты одни и теже.

Не согласен с Вами. Гугл легко может ушатать всю сетку.

Плюс, судя по всему, сайты весьма похожи по структуре и шаблону. Очевидно без особых притязаний к качеству. Можно встретить Панду.

E
На сайте с 21.09.2009
283
Eugene111:
Не согласен с Вами. Гугл легко может ушатать всю сетку.

Я процитировал ответ от работника гугла, который давал её, толи на видеовстрече, толи в гуглефоруме. И не важно согласны Вы или нет :)

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69
easywind:
Я процитировал ответ от работника гугла, который давал её, толи на видеовстрече, толи в гуглефоруме.

В принципе, можно хоть 100 раз цитировать Каттса и молится на его, однако практика показывает, что официальные "гугловцы" по большей части озвучивают просто текст.

BillyBoy, Я бы советовал указать контактные данные, и конечно разные. В моей практике, чаще всего именно они и код сайта были причиной аффилиата.

E
На сайте с 21.09.2009
283
tpe3egol:
однако практика показывает

в практике, "доростороительства", еще и не такое может быть :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий